lunes, 2 de junio de 2014

Enchiladas vegetarianas

Ayer tenía ganas de comer algo rico, pero que no llevara nada de carne, ni pollo.. 

Así que me di a la tarea de buscar unas recetas que tuvieran verduras y encontré estas ricas enchiladas vegetarianas y la verdad es que quedaron buenísimas. 

Tomen nota, yo me inspire de la página Eating Well, pero le hice algunas adaptaciones. 

Recuerden que el que no lleve pollo o carne no significa que no sea nutritivo, al contrario este platillo es balanceado por que lleva tortillas (carbohidrato), verduras, queso (lácteo), aceite de oliva (grasa), frijoles (leguminosa) y dicen que si juntas los frijoles con las tortillas es como si estuvieras consumiendo proteína. 

Enchiladas de verduras rostizadas
5-6 enchiladas
INGREDIENTES DE LA SALSA
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en cuadritos
  • 1 cdita. Aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cdita. Páprika
  • 1/4 cdita. comino
  • 1 jitomate maduro, picado
  • 3/4 taza de agua
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 calabacitas

INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 1 morrón picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 15 champiñones rebanados
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 3/4 taza de frijoles negros, cocidos y sin caldo

ENCHILADAS 
  • 5 a 6 tortillas
  • 2 cditas. De aceite vegetal
  • Queso rallado, el necesario
  • Prendemos el horno a 200°C.
PREPARACIÓN 

1. En una charola acomodamos los ingredientes del relleno: morrón, cebolla, calabacitas y champiñones. Bañamos con el aceite de oliva, salpimentamos, revolvemos bien y llevamos al horno por unos 15 minutos hasta que los vegetales estén rostizados.

2. Vaciamos en un bowl y los integramos con los frijoles negros.

3. Para la salsa, calentamos el aceite de oliva en el sartén, cocinamos la cebolla, ajo, páprika y comino por 2 minutos, moviendo constantemente.

4. Luego añadimos el poblano, jitomate, cilantro, sal y pimienta al gusto y cocinamos por 5 minutos, hasta que el jitomate se vea que empieza a deshacerse. 

5. Retiras del fuego, lo vacías en la licuadora, agregas el agua y un poco de sal de grano. Licuamos la salsa.

6. Calentamos un comal y ponemos unas gotitas de aceite en cada tortilla, volteamos y movemos rápidamente para que toda la tortilla tenga un poco de aceite y sea flexible. Repetimos con todas las tortillas.

7. En medio de las tortillas pones las verduras y un poco de salsa, cierras.
 
8. En un refractario de vidrio pones una cama de salsa y vas a comodando las enchiladas y al ya tenerlas todas las bañas con la salsa y en la parte de arriba les pones el queso. 

9. Metes al horno por 10-15 min, únicamente para gratinar el queso. 

10. Agregas un poco de media crema en la parte de arriba de las enchiladas y LISTO. 

*Puedes decorar con la media crema, un poco de cilantro, rodajas de cebolla y lo puedes acompañar con frijoles y arroz. 



¡PROVECHO! 




Vía: Eating Well 

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