Este es un platillo súper rápido de hacer y no saben que rico sabe, aparte de todo las propiedades que tiene la Quinoa, ésta es una de las "Súper comidas" que aportan muchas vitaminas, minerales y proteína, mucho más que 120 gr. de carne.
Aquí te dejo la receta y es para 4 personas.
Que lo disfrutes.
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa ( la puedes encontrar en superama)
- 2 tazas de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de col morada picada
- 1 taza pelados y cocidos frijoles de soya
- 1 pimiento rojo, picado
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de pepino en cubitos
- Lechugas orejonas desinfectada
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
- 1/4 taza de salsa de soya light o salsa tamari
- aceite de sésamo 1 cucharada
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharadas de cebolla verde picada
- 1/4 taza de cilantro picado
- de sal y pimienta, al gusto
PREPARACIÓN
1. Agrega el agua, la quinoa y la sal en una sartén mediano y hasta que llegue a ebullición (a fuego medio). Hervir durante 5 minutos. Baja el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que se absorba el agua. Retira del fuego.
2. Coloca la quinoa en un recipiente grande y agrega el repollo (col morada) , frijoles de soya, el pimiento rojo, las lechugas en pedazos, zanahoria y pepino. La pones a un lado.
3. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya, aceite de sésamo, el vinagre de vino de arroz, cebolla verde, cilantro, sal y pimienta.
4. Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinoa y revuelva para mezclar.
¡Provechito!
Via: Two peas and their Pod
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