lunes, 16 de junio de 2014

Ensalada de Quinoa

Comenzamos la semana con el Lunes sin carne, pollo y pescado. 

Este es un platillo súper rápido de hacer y no saben que rico sabe, aparte de todo las propiedades que tiene la Quinoa, ésta es una de las "Súper comidas" que aportan muchas vitaminas, minerales y proteína, mucho más que 120 gr. de carne. 

Aquí te dejo la receta y es para 4 personas. 

Que lo disfrutes. 

INGREDIENTES 


  • 1 taza de quinoa ( la puedes encontrar en superama) 
  • 2 tazas de agua 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1 taza de col morada picada 
  • 1 taza pelados y cocidos frijoles de soya 
  • 1 pimiento rojo, picado 
  • 1/2 taza de zanahoria rallada 
  • 1 taza de pepino en cubitos
  • Lechugas orejonas desinfectada 


INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
  • 1/4 taza de salsa de soya light o salsa tamari 
  • aceite de sésamo 1 cucharada 
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz 
  • 2 cucharadas de cebolla verde picada 
  • 1/4 taza de cilantro picado 
  • de sal y pimienta, al gusto


PREPARACIÓN

1. Agrega el agua, la quinoa y la sal en una sartén mediano y hasta que llegue a ebullición (a fuego medio). Hervir durante 5 minutos. Baja el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que se absorba el agua. Retira del fuego.
2. Coloca la quinoa en un recipiente grande y agrega el repollo (col morada) , frijoles de soya, el pimiento rojo, las lechugas en pedazos,  zanahoria y pepino. La pones a un lado.
3. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya, aceite de sésamo, el vinagre de vino de arroz, cebolla verde, cilantro, sal y pimienta.

4. Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinoa y revuelva para mezclar.
¡Provechito! 


Via: Two peas and their Pod 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario