Aquí les va la receta, que es para 4 personas.
INGREDIENTES
- *Aceite para freír
- *12 tortillas en tiras delgadas doradas (ya las venden el el súper mercado hechas)
- *2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
- *1/2 cebolla grande en trozos
- *1 diente de ajo
- *4 tazas de agua
- *5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
- *1 ramita de perejil desinfectado
- *1 ramita de epazote desinfectado
- *1 chile pasilla, sin semillas y dorado, TIP: (sólo ponlo en el comal un minuto por lado, de ser más tiempo puede amargar).
- PREPARACIÓN
- 1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio.
- 2. Licúa bien los jitomates junto con la cebolla y ajo. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos.
- 3. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y unas hojitas de epazote. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal).
- 4. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de epazote.
- MODO DE SERVIR
- *Sirve el caldo en un plato hondo, pero antes de servir el caldo, coloca en el fondo del plato las tiritas doradas, cuadritos de aguacate, cuadritos de panela y chile pasilla dorado.
- *Decora con la ramita de perejil.
- Puedes agregar chicharron en cuadritos y crema.
- ¡Que la disfruten, provecho!
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