jueves, 29 de mayo de 2014

Sopa de Tortilla

Ayer por la tarde mi mamá decidió hacernos una sopa azteca o también conocida como, sopa de tortilla, y no saben que rica le salió.  Es por eso que le dije que por favor compartiera la receta conmigo para poderla compartir con todos ustedes.

Aquí les va la receta, que es para 4 personas.

INGREDIENTES


  • *Aceite para freír
  • *12 tortillas en tiras delgadas doradas (ya las venden el el súper mercado hechas) 
  • *2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
  • *1/2 cebolla grande en trozos
  • *1 diente de ajo
  • *4 tazas de agua
  • *5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • *1 ramita de perejil desinfectado 
  • *1 ramita de epazote desinfectado
  • *1 chile pasilla, sin semillas y dorado, TIP: (sólo ponlo en el comal un minuto por lado, de ser más tiempo puede amargar). 

  • PREPARACIÓN 
  • 1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio.
  • 2. Licúa bien los jitomates junto con la cebolla y ajo. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. 
  • 3. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y unas hojitas de epazote. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). 
  • 4. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de epazote.
  • MODO DE SERVIR
  • *Sirve el caldo en un plato hondo, pero antes de servir el caldo,  coloca en el fondo del plato las tiritas doradas, cuadritos de aguacate, cuadritos de panela y chile pasilla dorado. 
  • *Decora con la ramita de perejil. 
  • Puedes agregar chicharron en cuadritos y crema. 
  • ¡Que la disfruten, provecho!


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