lunes, 23 de junio de 2014

Canelones rellenos de espinacas y champiñones

Hoy como cada Lunes les paso una receta libre de carne, pollo y pescado.  Es por eso que el día de hoy les traigo una receta de unos deliciosos canelones, rellenos de espinacas y queso. 

Esta receta es para 6 personas y tardas aproximadamente 45 min. 


INGREDIENTES 

500 g espinacas
- 1 lata de champiñones picados 
16 placas canelones
3 dientes ajo
150 g queso rallado
30 g mantequilla
50 g de piñones
500 ml de salsa bechamel
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN 

1. Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal por 5 minutos. Una vez tiernas las escurrimos.
2. Pelamos y laminamos los ajos y los freí­mos en un sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos los piñones y dejamos que se tuesten ligeramente.
3. Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Revolvemos unos minutos agregas la lata de champiñones, vertimos 100 ml de salsa bechamel poco a poco.
4. Rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese. Encendemos el horno a 200ºC.
5. Ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada, hasta que queden al dente. Sacamos del agua hirviendo y colocamos en agua con hielo, cortamos la cocción. Una vez enfriadas las colocamos sobre un refractario. 
6. Seguidamente ponemos una cucharada y media del preparado de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos.
 7. Colocamos un poco de salsa bechamel en otro refractario y vamos colocando los canelones. Cubrimos con el resto de bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado.
8. Por último, lo metemos en el horno con el grill precalentado y gratinamos a 200º por 5 minutos hasta que veamos el queso está fundido y ligeramente tostado. 

¡Listo, que pasen buen provecho! 






Guía: recetas diarias 



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