viernes, 6 de junio de 2014

Menú de comida completa

Hoy quiero complacerlas con una receta de una comida completa, ya que me han estado pidiendo que una vez a la semana haga una comida completa, ya sea desayuno, comida o cena. 

Así que ya saben que a mi me gusta darles gusto a sus peticiones. 
Esta receta si es un poco más tardado pero vale la pena. 

La receta es para 4 personas. 

Empezamos con el spaghetti a la chipotle. 

INGREDIENTES 


  • 1 paquete de pasta tipo spaghetti
  • 50 gramos de tocino
  • 3 salchichas
  • 50 gramos de jamón
  • 300 mililitros de crema
  • 1/4 de cebolla
  • chiles chipotles al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite


  • PREPARACIÓN


    1. Cocer el spaguetti en un litro de agua, 1/2 cucharadita de sal, cebolla, 1 diente de ajo y 1/2 cucharadita de aceite.
    2. Picar finamente el tocino, las salchichas y jamón.
    3. Freír el tocino, agregar las salchichas y el jamón.
    4. Licúa  la crema, cebolla, 1 diente de ajo y el chipotle que desee.
    5. Quita el agua al spaguetti y escurrelo perfectamente.
    6. Coloca el spaguetti en una cacerola, agrega lo licuado y tápalo.
    7. Sírvase.


    *Pollo a la Parmesana 


    • INGREDIENTES 

    *4 pechugas de pollo sin hueso
    *1 huevo
    *sal
    *pimienta
    *80 gramos de queso parmesano rallado


    PREPARACIÓN 

    1. Precalienta el horno a 180ºC.
    2. Bate el huevo y agrega sal y pimienta al gusto.
    3. Pon el queso parmesano en un bowl.
    4. Pasa las pechugas de pollo por el huevo batido y luego por el queso parmesano (como si las estuvieras empanizando de queso).
    5. Pon las pechugas en un pyrex y hornea por 25 minutos o hasta que las pechugas estén cocidas (cuida no dejarlas más tiempo del necesario ya que sino quedarán secas).


    *Verduras al vapor 


    INGREDIENTES 
    • 3 calabacitas 
    • 3 zanahorias 
    • 1 brocoli 
    • 1 cdita de mantequilla
    • 1/2 litro de agua 
    • Sal al gusto


    PREPARACIÓN 

    1. Pones a hervir el agua en una olla, junto con la mantequilla.

    2. Agregas las verduras previamente cortadas en rodajas gruesas y el brocoli en pedazos al gusto y agregas la sal. 

    3. Dejas por 15 minutos y sacas. 



    *Y por último el postre... Duraznos en almíbar con lechera. 

    INGREDIENTES

    • 1 lata de duraznos en almíbar 
    • 1 lata de lechera 

    PREPARACIÓN 

    1. Cortas en pedazos los duraznos 
    2. Vacías unos pedazos en un  plato hondo y agregas poquito almíbar. 
    3. Agregas encima un poco de lechera. 
    4. Listo


    Tip: Al pollo le puedes agregar una salsa, ya sea picosa o de puré de jitomate y caldillo mezclados con un poco de knorr suiza. 
    Las verduras puedes agregarle las que gustes, como coliflor, chayote, espárragos, etc.
    Los duraznos pueden llevar nuez encima de la lechera. 

    ¡Que tengan buen provecho! 

    Recuerden que la comida en familia o amigos te sabe mucho mejor. 












    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario