Un domingo no teníamos ganas de hacer de cocinar, pero si queríamos reunirnos con la familia a hacer algo tipo carne asada y pensamos que ésta era una muy buena opción.
Aquí les dejo la receta.
INGREDIENTES
- 500 gramos de bistec de res
- 200 gramos de chorizo
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de aceite
- pimienta al gusto
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de salsa inglesa
PREPARACIÓN
- En un sartén calienta el aceite, pon a freír el pimiento y la cebolla partida en cuadros de 1 cm aproximadamente.
- Agrega una cucharada de caldo de pollo en polvo, cuando empiece a dorar hay que agregar el ajo picado , y el chorizo desmenuzado, deja freír hasta que el chorizo esté bien cocido.
- Retira la mezcla del fuego y ponlo en un recipiente aparte.
- En el mismo sartén cocina el bistec de res con sal y pimienta al gusto hasta que esté cocido a un termino medio.
- Retira el bistec del fuego y corta en cubos de 1 cm x 1 cm aproximadamente.
- Mezcle todos los ingredientes otra vez en el sartén y deje sazonar por 5 minutos.
- Con cuidado vas a agregando al palo especial para hacer brocheta, la carne, el pimiento, el chorizo y la cebolla y así consecutivamente, hasta que termine la brocheta.
- Sirve sobre una cama de arroz.
Tip: puedes agregar más pimientos como el verde y el amarillo, si así lo deseas. También puedes hacer las brochetas de camarón o de pollo, eso ya es cuestión de gustos.
Puedes acompañarlo también con frijoles, ensalada y guacamole.
Agregarle salsa picosa a tus brochetas, les dará muy bien toque.
Si no te gusta comer en brocheta, puedes juntar los ingredientes y comerlos solos y sus guarniciones que te sugiero.
¡Provecho!
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