jueves, 12 de junio de 2014

Alambre de res y chorizo

Hoy les quiero recomendar hacer algo fácil y que queda muy rico, las brochetas de carne de res y chorizo. 

Un domingo no teníamos ganas de hacer de cocinar, pero si queríamos reunirnos con la familia a hacer algo tipo carne asada y pensamos que ésta era una muy buena opción. 


Aquí les dejo la receta. 

INGREDIENTES 

  • 500 gramos de bistec de res
  • 200 gramos de chorizo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • pimienta al gusto
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa


PREPARACIÓN 

  1. En un sartén calienta el aceite, pon a freír el pimiento y la cebolla partida en cuadros de 1 cm aproximadamente.
  2. Agrega una cucharada de caldo de pollo en polvo, cuando empiece a dorar hay que agregar el ajo picado , y el chorizo desmenuzado, deja freír hasta que el chorizo esté bien cocido.
  3. Retira la mezcla del fuego y ponlo en un recipiente aparte.
  4. En el mismo sartén cocina el bistec de res con sal y pimienta al gusto hasta que esté cocido a un termino medio.
  5. Retira el bistec del fuego y corta en cubos de 1 cm x 1 cm aproximadamente.
  6. Mezcle todos los ingredientes otra vez en el sartén y deje sazonar por 5 minutos.
  7. Con cuidado vas a agregando al palo especial para hacer brocheta,  la carne, el pimiento, el chorizo y la cebolla y así consecutivamente, hasta que termine la brocheta.  
  8. Sirve sobre una cama de arroz.
Tip: puedes agregar más pimientos como el verde y el amarillo, si así lo deseas. También puedes hacer las brochetas de camarón o de pollo, eso ya es cuestión de gustos. 

Puedes acompañarlo también con frijoles, ensalada y guacamole.

Agregarle salsa picosa a tus brochetas, les dará muy bien toque. 

Si no te gusta comer en brocheta, puedes juntar los ingredientes y comerlos solos y sus guarniciones que te sugiero. 


¡Provecho! 






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