martes, 1 de julio de 2014

Huevos Benedictinos


Aveces ya estamos cansadas de comer los huevos con la misma preparación como revueltos con jamón o divorciados, etc. Es por eso que hoy te traigo la receta de los Huevos Benedictinos. 

Son un poco lentos de hacer, pero valen la pena, por que saben deliciosos. 


Los huevos benedictinos se preparan con los famosos “huevos pochés” o pasados por agua, pero si no te salieran bien, ¡no te desanimes! Los huevos fritos a la manera tradicional también funcionan muy bien en este plato. 

INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS 

  • 2 rebanadas de pan
  • 2 rebanadas de jamón ahumado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 huevos

INGREDIENTES PARA LA SALSA HOLANDESA 

  • 250 g de mantequilla con sal
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de estragón (opcional)
  • 1 pizca de pimienta


PREPARACIÓN SALSA 

1.  Derrite la mantequilla, retírala del fuego y déjala enfriar un poco.
2. Coloca las yemas de huevo en el recipiente de la licuadora y añade el jugo de limón. Enciende la licuadora y cuando la mezcla esté blanquecina, incorpora en un hilito la mantequilla derretida sin dejar de procesar.
3. Transfiérela a la salsera. Si lo deseas, decora con el estragón y la pizca de pimienta.
4. Para armar el plato, comienza tostando las rebanadas de pan.
5. Cúbrelas con el jamón ahumado.

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS 
1. Los huevos “pochés” tienen su técnica, pero no son  difíciles de hacer. El secreto es el vinagre que agregas al agua.
2. Utiliza una olla poco profunda, llénala de agua y déjala hervir. Baja la temperatura del agua y agrega el vinagre.
3. Abre los huevos sobre un cucharón de sopa y sumérgelo cuidadosamente en el agua. Permite que se cocinen durante dos o tres minutos.
4. Retira los huevos con una espumadera y déjalos escurrir bien, antes de colocarlos sobre la tostada con el jamón.
5. Cúbrelos con la salsa holandesa y sirve de inmediato.

Tip: La salsa Holandesa ya la venden hecha en algunos supermercados como Superama. 


¡PROVECHO! 




ME GUIÉ CON LA RECETA DE : EN CASA DE KRISTINA

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