miércoles, 23 de julio de 2014

Pasta con esparragos y queso de cabra

Hoy se me antoja comer una rica pasta acompañada de unos espárragos y el delicioso queso de cabra 

¿Se les antoja? 

Aquí va la receta 


INGREDIENTES 
  • 1 kilo de espárragos con las puntas duras cortadas
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 350 gramos de pasta tipo penne o fussilli
  • 150 gramos de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • queso parmesano para servir



PREPARACIÓN 



  1. Precalienta el horno a 220 grados.
  2. Pon los espárragos en una charola para hornear y unta 2 cucharadas de mantequilla. Sazona con sal y pimienta.
  3. Pon en el horno y cocina durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta a los espárragos.
  4. Saca del horno y corta en trozos de 4 cms.
  5. Pon agua a hervir y agrega una cantidad generosa de sal.
  6. Cocina la pasta hasta que este "al dente" como indica el paquete, puedes ver por el color que cambia a color mas blanco y consistencia. 
  7. Reserva 1 y 1/2 taza de agua en la que se coció la pasta.
  8. En una cacerola, mezcla el queso de cabra, 3 cucharadas de mantequilla, y 1/2 taza del agua de la pasta reservada.
  9. Sazona con sal y pimienta y revuelve hasta que tenga una consistencia suave.
  10. Agrega la salsa y los espárragos a la pasta y revuelve bien hasta que se mezcle.
  11. Agrega más agua de la pasta conforme sea necesario para llegar a la consistencia deseada.
  12. Para servir espolvorea con cebollin picado y un toque de queso parmesano.

Provecho!!







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