martes, 1 de julio de 2014

Enmoladas con Pollo

El día de hoy amanecí con un antojo de hacer unas ricas enmoladas. 

Hoy les comparto mi antojo y les paso mi receta. 



INGREDIENTES 

  • 1 paquete de Tortillas de maíz o de Harina 
  • 1 cajita de Mole Doña María ( pisca de chocolate)
  • 1 pechuga de pollo  
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • Caldo de pollo
  • Crema 
  • 2 Limones
  • Ajonjolí 


PREPARACIÓN 

1. Pones a hervir el pollo en una olla con agua y agregas un puñito de sal de grano. Se deja el pollo hasta que ya esta color blanco y con un tenedor lo picas para ver que ya esta muy suave. 

2. Se desmenuza el pollo y se pone poquito caldo para que no se reseque mucho. 

3. En un sartén vacías el mole y agregas media taza de caldo de pollo ( que solto el pollo al hervir) y revuelves. 

4. Se toman las tortillas y, si lo deseas, se fríen con un poco de aceite para rellenarlas, si no lo quieres de esa forma simplemente caliéntalas y forma un tipo taco con el pollo desmenuzado.

5. Ya que tengas en tu plato tus tortillas rellenadas con el pollo sólo queda vaciar el mole caliente y sazonado sobre éstas. Decora con un poco de queso fresco, cebolla, ajonjolí  y si se te antoja crema.

Tip: Puedes la cebolla  cortarla y desflemarla en el jugo de limón y puedes acompañar  tu platillo con frijoles y arroz. 







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