miércoles, 9 de julio de 2014

Galletas de chispas de chocolate en sartén

Hoy les quiero recomendar unas ricas galletas para esas tardes de café o de antojo, que son un poco más saludables, espero les gusten y las disfruten. 

INGREDIENTES
Galleta para una sartén o molde de 10 cm / 8 porciones
  • 6 cdas de aceite de coco, crema de cacahuete ( o mantequilla)
  • 4 cdas de azúcar mascabado o moreno 100% integral
  • 1 o 2 g de stevia en polvo (usa tu edulcorante regular y endulza al gusto)
  • 1 huevo grande
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cda de leche ( vegetal o desnatada)
  • 1 taza de harina de avena o harina integral /arroz integral
  • 1 cdita de bicarbonato
  • pizca de sal
  • 2 o 3 cuadritos de chocolate negro 70-90% cacao en trocitos. (puedes utilizar chispas de chocolate)

PREPARACIÓN 

  • Precalentar el horno a 180 ºc
  • Combina muy bien el aceite de coco o la crema de cacahuete con el azúcar mascabado  (yo combiné  3 cdas de aceite de coco y 3 cdas de crema de cacahuete).
  • Agrega el huevo, la vainilla y la leche, mezcla muy bien.
  • Mezcla los ingredientes secos por separado ( la avena, la sal, la stevia en polvo y el bicarbonato) y agrégalo a la mezcla anterior.
  • Revuelve los ingredientes hasta que todo esté bien integrado y tengas una especie de pasta.
las galletas a la sartén, como su nombre lo dice, se hacen en una sartén. pero si no tienes una sartén apta para meter en el horno siempre puedes poner la mezcla en un molde. No pasa nada 
  • Lo siguiente es poner la mezcla en la sartén o el molde previamente engrasado (no es necesario engrasar si usas moldes de silicona) colocar las chispas de chocolate.
  • lleva al horno por 10-15 min a 180 ºc   ( No te olvides que cada horno es un mundo, así que a los 10 min revisa tu galleta y si  ves la orilla ligeramente dorada, está lista!)
Tip: 
  • Para que sea más fácil manejar la pasta y distribuirla en el molde o la sartén, tienes que humedecer la cuchara o espátula. Te será mucho más fácil así.
  • La textura de la galleta debe ser muy suave y algo húmeda.
  • Sirve caliente y acompaña con un helado





Esta es otra opción de decoración. 


ME GUÍE DE :Postres Saludables by Auxy Ordonez

No hay comentarios.:

Publicar un comentario