miércoles, 2 de julio de 2014

Palomitas de Caramelo

Con estos días tan lluviosos y para algunos, relajados por las vacaciones, se antoja pasar una tarde de películas y palomitas ¿no? 

A mi me encantan las de caramelo, pero hay algunas personas que no tanto, entonces puedes mezclar caramelo y mantequilla o con queso (naranja). 

Les dejo la receta de las Palomitas con Caramelo. 

INGREDIENTES 

  • 3 cucharadas de aceite de cacahuate
  • 5 tazas de palomita (( bolsa de microondas) 
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de azúcar morena
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

PREPARACIÓN 



  1. Prepara dos charolas para hornear grandes con papel encerado.
  2. En una olla grande mezcla la azúcar, la sal, la mantequilla y 1 taza de agua.
  3. Cocina por 15 minutos asegurandote de mezclar continuamente con una cuchara de madera. La mezcla se convertirá en un caramelo espeso.
  4. Rapidamente retira el caramelo del horno y agrega el bicarbonato de sodio. Esto hará que el caramelo comience a hacer burbujas y así se enfriará más rápido.
  5. Imediatamente agrega las palomitas al caramelo y con la cuchara de madera mezcla bien.
  6. Esparza las palomitas con caramelo en las charolas para hornear y deja enfriar.
  7. Tan pronto esté frío con las manos corta en trozos pequeños.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario