lunes, 21 de julio de 2014

Cupcakes de Zanahoria saludables

He andado un poco desaparecida la semana pasada, por cuestiones laborales, así que el fin de semana me di a la tarea de descansar, ver películas y probar nuevas recetas. 

Esta receta la encontre en un portal que me encanta que son de recetas saludables, así que los intenté y salieron buenísimos. 

Les dejo la receta. 


INGREDIENTES 


Receta para 6 Cupcakes
  • 3 Cucharadas de harina integral 
  • 3 cucharadas soperas de Maizena
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
  • 1 Zanahoria grande (para unos 100g de zanahoria rallada)
  • 30 g de harina de almendras (almendras trituradas)
  • 30 g de nueces picadas (o los frutos secos que más les gusten)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 2-3 cucharadas de miel o azúcar moreno ( utiliza tu edulcorante regular y endulza al gusto)  La crema se lleva casi todo el protagonismo, así que no será necesario que endulcen demasiado la masa del cupcake
  • Canela al gusto
  • 40g Pasas picadas en trocitos.


PREPARACIÓN PANQUÉ 

1. Mezclar primero el huevo, la miel,  la vainilla y la leche. Luego agregar la avena, la maizena, la canela y la levadura (tamizadas) hasta que se incorporen . dejar en reposo y tapado por unos 5  minutos.

2. Luego de los 5 minutos,  incorporar a la masa,  la zanahoria rallada, la harina de almendras  y los frutos secos también en trocitos.

3. Llenar los moldes de cupcake arriba de la mitad de su capacidad.

4. Horneamos por 10-15 minutos, o hasta que el palillo salga limpio a 180ºC
Dejamos enfriar por 20 minutos y decoramos con la crema bien batida de queso y miel. 
PREPARACIÓN CREMA DECORATIVA 
1.    2 cucharadas (bien cargadas) de queso crema normal o light, si prefieren. (con el normal queda más consistente la crema, y como no usaremos mucha, seguirá siendo sano)
2.    2 cucharaditas de Miel (primero con 1 cucharadita, prueba la mezcla y decide si agregas más miel)
3.     Batir el queso crema y la miel, a mano o con batidora, hasta que tenga una consistencia cremosa.

Tip: Si lo preparas en cápsulas de papel utiliza: los 30 de harina de almendras + 1 cucharada de aceite de coco o aceite de almendras o mantequilla para evitar que se pegue.  Si utilizas moldes de silicona no es necesario añadir aceite.



Guía: Recetas Saludables 

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