Esta receta la encontre en un portal que me encanta que son de recetas saludables, así que los intenté y salieron buenísimos.
Les dejo la receta.
INGREDIENTES
Receta para 6 Cupcakes
- 3 Cucharadas de harina integral
- 3 cucharadas soperas de Maizena
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
- 1 Zanahoria grande (para unos 100g de zanahoria rallada)
- 30 g de harina de almendras (almendras trituradas)
- 30 g de nueces picadas (o los frutos secos que más les gusten)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 2-3 cucharadas de miel o azúcar moreno ( utiliza tu edulcorante regular y endulza al gusto) La crema se lleva casi todo el protagonismo, así que no será necesario que endulcen demasiado la masa del cupcake
- Canela al gusto
- 40g Pasas picadas en trocitos.
PREPARACIÓN PANQUÉ
1. Mezclar primero el huevo, la miel, la vainilla y la leche. Luego agregar la avena, la maizena, la canela y la levadura (tamizadas) hasta que se incorporen . dejar en reposo y tapado por unos 5 minutos.
2. Luego de los 5 minutos, incorporar a la masa, la zanahoria rallada, la harina de almendras y los frutos secos también en trocitos.
3. Llenar los moldes de cupcake arriba de la mitad de su capacidad.
4. Horneamos por 10-15 minutos, o hasta que el palillo salga limpio a 180ºC
Dejamos enfriar por 20 minutos y decoramos con la crema bien batida de queso y miel.
PREPARACIÓN CREMA DECORATIVA
1. 2 cucharadas (bien cargadas) de queso crema normal o light, si prefieren. (con el normal queda más consistente la crema, y como no usaremos mucha, seguirá siendo sano)
2. 2 cucharaditas de Miel (primero con 1 cucharadita, prueba la mezcla y decide si agregas más miel)
3. Batir el queso crema y la miel, a mano o con batidora, hasta que tenga una consistencia cremosa.
Tip: Si lo preparas en cápsulas de papel utiliza: los 30 de harina de almendras + 1 cucharada de aceite de coco o aceite de almendras o mantequilla para evitar que se pegue. Si utilizas moldes de silicona no es necesario añadir aceite.
Guía: Recetas Saludables
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