Por eso hoy les recomiendo unas quesadillas con flor de calabaza (si note gusta, puedes omitirlo y cambiarlo por champiñones preparados al gusto).
INGREDIENTES
- 1 paquete de tortillas de maíz
- 2 manojos de flor de calabaza
- 300 gramos de queso oaxaca
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Comienza por preparar el relleno. Calienta una cucharada de aceite vegetal en un sartén de tamaño mediano.
- Agrega la mitad de la cebolla y el ajo y dora por 2-3 minutos. Agrega la flor de calabaza y cocina por 5 minutos o hasta que esté bien cocida. Sazona con sal y pimienta y vierte en un plato hondo.
- Calienta las tortillas en comal.
- Rellena las tortillas con un poco de queso oaxaca y el relleno el de flor de calabaza.
- Nuevamente cocina las quesadillas ya sea en un comal (si las quieres sin grasa) o en aceite si las prefieres fritas.
TIP: Puedes comenzar comiendo una taza de fruta (sandia, piña) y después continuas con un plato de sopa de verduras o también puedes acompañar tu platillo con frijoles y sopa de arroz.
También puedes ponerle a tus quesadillas, aguacate, lechuga y salsa de molcajete.
¡Buen provecho!
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