lunes, 7 de julio de 2014

Quesadillas con flor de calabaza

Hoy es Lunes y tratamos de comer libre de carnes, pollo y pescado. 

Por eso hoy les recomiendo unas quesadillas con flor de calabaza (si note gusta, puedes omitirlo y cambiarlo por champiñones preparados al gusto). 


INGREDIENTES 

  • 1 paquete de tortillas de maíz 
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 300 gramos de queso oaxaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  •  2 cucharadas de aceite vegetal
  • pimienta al gusto

PREPARACIÓN 


  1. Comienza por preparar el relleno. Calienta una cucharada de aceite vegetal en un sartén de tamaño mediano.
  2. Agrega la mitad de la cebolla y el ajo y dora por 2-3 minutos. Agrega la flor de calabaza y cocina por 5 minutos o hasta que esté bien cocida. Sazona con sal y pimienta y vierte en un plato hondo.
  3. Calienta las tortillas en comal. 
  4. Rellena las tortillas con un poco de queso oaxaca y el relleno el de flor de calabaza. 
  5. Nuevamente cocina las quesadillas ya sea en un comal (si las quieres sin grasa) o en aceite si las prefieres fritas.

TIP: Puedes comenzar comiendo una taza de fruta (sandia, piña) y después continuas con un plato de sopa de verduras o también puedes acompañar tu platillo con frijoles y sopa de arroz. 

También puedes ponerle a tus quesadillas, aguacate, lechuga y salsa de molcajete. 



¡Buen provecho!







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