jueves, 8 de mayo de 2014

Ensalada de pera y queso de cabra

Muchas veces no sabemos con que acompañar la pechuga de pollo o una rica arrachera y yo creo que una ensalada como la que te voy a pasar es ideal para acompañar. 

Es bajo en calorías y deliciosa, aquí va... 

INGREDIENTES (1 persona) 


*200 gramos de queso de cabra 

*1 pera verde

*Lechuga orejona o romana (al gusto) 

*1/4 taza de aceite de oliva

*4 cucharadas de vinagre balsámico

*1 cucharada de mostaza Dijon

*1 cucharada de ajonjolí tostado
*Pimienta  y sal 

*Nuez natural o nuez acaramelada

*Crouton o tiritas de tortillas de maíz (al gusto)  


PREPARACIÓN
  1. Comienza por desinfectar y limpiar la lechuga en un bowl grande con agua y unas gotas de desinfectante. Deje reposar por 15 minutos.
  2. Retira las lechugas del agua y seque bien con toallas de papel.
  3. En un recipiente hondo mezcla el vinagre balsamico, la mostaza, la sal y la pimienta. Agrega el aceite.
  4. Corta las peras en finas rebanadas y el queso de cabra desmoronado
  5. En un recipiente hondo grande mezcla las lechugas con el aderezo para que queden todas uniformemente condimentadas.
  6. En el platón a servir acomode las lechugas con el aderezo y sobre ellas ponga las láminas de pera y queso. Decore con el ajonjolí.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario