miércoles, 28 de mayo de 2014

Carne de res y calabacitas en salsa de chile poblano


Este es un platillo completo ya que tiene carne, verdura y puede ir acompañado de un "cereal" que en este caso yo les propongo lo acompañen con arroz rojo con elote o también puedes hacer unas quesadillas con este rico guisado. 

Aquí va la receta de la carne de res con calabacitas, en salsa de chile poblano.

Esta receta es para 6 personas. 


INGREDIENTES 

  • 190 g de Queso Crema.
  • 1 tza. de rajas poblanas o bien 1 chile poblano desvenado y sin semilla. 
  • 1 tza. de caldo de res.
  • 600 g de bistec de res cortado en cuadros.
  • 3 pzas. de calabazas italianas (calabazas largas) en cubos.
  • 1/4 pza. de cebolla picada.
  • 2 pzas. de dientes de ajo picado.
  • 2 cdas. de aceite vegetal.
  • 1 cdita. de concentrado de pollo en polvo.
  • Sal al gusto



PREPARACIÓN 

  • Calientas el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla.
  • Agregar las calabazas y cocinar por 5 minutos.
  • Añadir los cubitos de bistec y cocinar por otros 20 minutos.
  • Licuar el caldo de res, las rajas poblanas, el Queso Crema, agregas sal al gusto.
  • Viertes sobre la carne y dejas cocinar por 10 minutos más.
  • Rectificas el sazón con concentrado de pollo en polvo (poco).
  • Sirves la carne acompañado de arroz rojo. 


¡Provecho! 





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