Este es un platillo completo ya que tiene carne, verdura y puede ir acompañado de un "cereal" que en este caso yo les propongo lo acompañen con arroz rojo con elote o también puedes hacer unas quesadillas con este rico guisado.
Aquí va la receta de la carne de res con calabacitas, en salsa de chile poblano.
Esta receta es para 6 personas.
INGREDIENTES
- 190 g de Queso Crema.
- 1 tza. de rajas poblanas o bien 1 chile poblano desvenado y sin semilla.
- 1 tza. de caldo de res.
- 600 g de bistec de res cortado en cuadros.
- 3 pzas. de calabazas italianas (calabazas largas) en cubos.
- 1/4 pza. de cebolla picada.
- 2 pzas. de dientes de ajo picado.
- 2 cdas. de aceite vegetal.
- 1 cdita. de concentrado de pollo en polvo.
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Calientas el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla.
- Agregar las calabazas y cocinar por 5 minutos.
- Añadir los cubitos de bistec y cocinar por otros 20 minutos.
- Licuar el caldo de res, las rajas poblanas, el Queso Crema, agregas sal al gusto.
- Viertes sobre la carne y dejas cocinar por 10 minutos más.
- Rectificas el sazón con concentrado de pollo en polvo (poco).
- Sirves la carne acompañado de arroz rojo.
¡Provecho!
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