viernes, 23 de mayo de 2014

Calabacitas Rellenas


Muchas veces no sabemos como hacerle para que nuestros familiares coman verduras, ya que no son mucho de su agrado, así que aquí les dejo una buena opción.


INGREDIENTES

  • 1/4 pieza de cebolla blanca
  • Pisca de ajo
  • 6 piezas de calabacita
  • 1/2 taza de crema light
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 pieza de jitomate guaje
  • Queso manchego 
  • 6 rebanadas de jamón de pavo
  • Caldo de pollo 

PREPARACIÓN 

1. Cocer las calabacitas, que queden firmes. Cortarlas a la mitad por lo largo y sacar el relleno con una cuchara, y con cuidado de que no se rompan.
2. En un sartén con poquito de aceite o mantequilla, fríe la cebolla picada,la pisca de ajo,  agrega el jitomate picado, el jamón picado. Una vez que esté suave, y seco, agregar un poco de crema (no mucha, para que no quede aguado), y sazona con sal, pimienta y caldo de pollo en polvo.
3. Apagar el fuego, y agregar queso manchego rallado. Revuelve hasta que el queso manchego se derrita.
4.Con la mezcla anterior rellenar las calabacitas, y acomodarlas en un refractario. Finalmente, espolvorear con un poco más de queso manchego, y gratinar en el horno.


*Puedes variar el relleno de las calabacitas, cambiando el jamón por pollo, o agregando otros vegetales picados o rallados.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario