Muchas veces no sabemos como hacerle para que nuestros familiares coman verduras, ya que no son mucho de su agrado, así que aquí les dejo una buena opción.
INGREDIENTES
- 1/4 pieza de cebolla blanca
- Pisca de ajo
- 6 piezas de calabacita
- 1/2 taza de crema light
- pimienta negra molida al gusto
- 1 pieza de jitomate guaje
- Queso manchego
- 6 rebanadas de jamón de pavo
- Caldo de pollo
PREPARACIÓN
1. Cocer las calabacitas, que queden firmes. Cortarlas a la mitad por lo largo y sacar el relleno con una cuchara, y con cuidado de que no se rompan.
2. En un sartén con poquito de aceite o mantequilla, fríe la cebolla picada,la pisca de ajo, agrega el jitomate picado, el jamón picado. Una vez que esté suave, y seco, agregar un poco de crema (no mucha, para que no quede aguado), y sazona con sal, pimienta y caldo de pollo en polvo.
3. Apagar el fuego, y agregar queso manchego rallado. Revuelve hasta que el queso manchego se derrita.
4.Con la mezcla anterior rellenar las calabacitas, y acomodarlas en un refractario. Finalmente, espolvorear con un poco más de queso manchego, y gratinar en el horno.
*Puedes variar el relleno de las calabacitas, cambiando el jamón por pollo, o agregando otros vegetales picados o rallados.
2. En un sartén con poquito de aceite o mantequilla, fríe la cebolla picada,la pisca de ajo, agrega el jitomate picado, el jamón picado. Una vez que esté suave, y seco, agregar un poco de crema (no mucha, para que no quede aguado), y sazona con sal, pimienta y caldo de pollo en polvo.
3. Apagar el fuego, y agregar queso manchego rallado. Revuelve hasta que el queso manchego se derrita.
4.Con la mezcla anterior rellenar las calabacitas, y acomodarlas en un refractario. Finalmente, espolvorear con un poco más de queso manchego, y gratinar en el horno.
*Puedes variar el relleno de las calabacitas, cambiando el jamón por pollo, o agregando otros vegetales picados o rallados.
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