martes, 20 de mayo de 2014

Taquitos de Jícama

Hoy como casi todos los martes, tengo una reunión con mis amigas y la verdad es que muchas veces ya no sé que llevar de botana, por que también lo padre de convivir es llevar algo rico de botanear, no? 

Así que hoy yo creo que les llevaré unos ricos tacos de jícama, ya que también se antoja algo fresco con este calor.  

Aquí va la receta... 


INGREDIENTES 
  • 1 jícama rebanada en láminas muy finas
  • 200 gramos de surimi finamente picado
  • queso crema de 190 gramos
  • 3 zanahorias cortadas en julianas delgaditas
  • 2 pepinos cortados en julianas delgaditas
  • 1 aguacate rebanado delgadito
  • 3/4 de taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  •  1/2 limón su jugo
  • 1/2 naranja su jugo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 chiles serranos (al gusto) 

PREPARACIÓN 

  1. La jícama se rebana en una rebanadora de jamón (puedes ir a la tienda de la esquina o aquí en donde vivo en Superama venden las charolas de láminas de jícama).
  2. Hidratar la jícama si está muy seca o no se va a usar en el momento en un bowl con agua.
  3. Extender cada lámina haciendo una por una, poner surimi, queso crema, pepino, zanahoria, aguacate, chile serrano. Enrollar e ir acomodando en un platón.
  4. Para la salsa mezclar en un bowl la salsa de soya, ajonjolí, jugo de limón, jugo de naranja, vinagre de arroz y azúcar.
  5. Servir en el platón y en el centro poner la salsa, o si es como una entrada servir individualmente, decorar encima con un poco de germen de alfalfa y unas julianas de zanahoria para dar color.
  6. Puedes también agregar un dip de blue cheese o ranch. 

¡PROVECHO Y QUE COMIENCE LA PLÁTICA! 



*Ración para 10 personas 







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