Así que hoy yo creo que les llevaré unos ricos tacos de jícama, ya que también se antoja algo fresco con este calor.
Aquí va la receta...
INGREDIENTES
- 1 jícama rebanada en láminas muy finas
- 200 gramos de surimi finamente picado
- 1 queso crema de 190 gramos
- 3 zanahorias cortadas en julianas delgaditas
- 2 pepinos cortados en julianas delgaditas
- 1 aguacate rebanado delgadito
- 3/4 de taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- 1/2 limón su jugo
- 1/2 naranja su jugo
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 chiles serranos (al gusto)
PREPARACIÓN
- La jícama se rebana en una rebanadora de jamón (puedes ir a la tienda de la esquina o aquí en donde vivo en Superama venden las charolas de láminas de jícama).
- Hidratar la jícama si está muy seca o no se va a usar en el momento en un bowl con agua.
- Extender cada lámina haciendo una por una, poner surimi, queso crema, pepino, zanahoria, aguacate, chile serrano. Enrollar e ir acomodando en un platón.
- Para la salsa mezclar en un bowl la salsa de soya, ajonjolí, jugo de limón, jugo de naranja, vinagre de arroz y azúcar.
- Servir en el platón y en el centro poner la salsa, o si es como una entrada servir individualmente, decorar encima con un poco de germen de alfalfa y unas julianas de zanahoria para dar color.
- Puedes también agregar un dip de blue cheese o ranch.
¡PROVECHO Y QUE COMIENCE LA PLÁTICA!
*Ración para 10 personas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario