martes, 20 de mayo de 2014

Pay de Manzana

Que rico una tarde de café, acompañado de un rico pay de manzana y lo podemos acompañar de una bolita de helado de vainilla... 

Suena delicioso ¿No? 

Pues apunta la receta y manos a  la obra 

INGREDIENTES 
  •  500 gramos de masa de hojaldre
  •  5 manzanas rojas
  •  3/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  •  1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 250 mililitros de crema ácida
  • 1 yema de huevo
  • Helado de vainilla (al gusto)

PREPARACIÓN 


  1. Encender el horno a 175 grados centígrados.
  2. Pelar las manzanas y rebanarlas delgadas.
  3. Mezclar el azúcar, nuez, canela y crema junto con las manzanas.
  4. Dividir la masa en 2 partes y extenderla para cubrir el pyrex redondo de 9 pulgadas.
  5. Añadir la mezcla de manzanas.
  6. Extender el resto de la masa y cortar en tiras.
  7. Trenzarlas e irlas poniendo como tapa para cubrir el molde y la mezcla.
  8. Barnizar con la yema y espolvorear con azúcar y canela.
  9. Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que dore ligeramente.
  10. Sirves en un plato y para acompañar, a un lado del pay agregas la bola de helado de vainilla. 

*También puedes utilizar de los recipientes que tienen galleta molida en el molde y sobre de eso poner la mezcla de las manzanas con todo lo demás y arriba pones la masa de hojaldre en tiras entrelazadas y espolvoreas con azúcar y canela. 


¡Provecho! 


*Ración para 10 personas 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario