Suena delicioso ¿No?
Pues apunta la receta y manos a la obra
INGREDIENTES
- 500 gramos de masa de hojaldre
- 5 manzanas rojas
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 250 mililitros de crema ácida
- 1 yema de huevo
- Helado de vainilla (al gusto)
PREPARACIÓN
- Encender el horno a 175 grados centígrados.
- Pelar las manzanas y rebanarlas delgadas.
- Mezclar el azúcar, nuez, canela y crema junto con las manzanas.
- Dividir la masa en 2 partes y extenderla para cubrir el pyrex redondo de 9 pulgadas.
- Añadir la mezcla de manzanas.
- Extender el resto de la masa y cortar en tiras.
- Trenzarlas e irlas poniendo como tapa para cubrir el molde y la mezcla.
- Barnizar con la yema y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que dore ligeramente.
- Sirves en un plato y para acompañar, a un lado del pay agregas la bola de helado de vainilla.
*También puedes utilizar de los recipientes que tienen galleta molida en el molde y sobre de eso poner la mezcla de las manzanas con todo lo demás y arriba pones la masa de hojaldre en tiras entrelazadas y espolvoreas con azúcar y canela.
¡Provecho!
*Ración para 10 personas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario