El menú de hoy será Arroz blanco y aguacate relleno de atún.
INGREDIENTES ARROZ BLANCO CON ELOTE
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
- 1 cubo de Knorr suiza
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/4 de cebolla
- pisca de ajo picado
- Lata de elotes
1. En una cacerola pones la cda de aceite vegetal a calentar.
2. Agregas el 1/4 de cebolla y la pisca de ajo picado, hasta que se dore.
3. Agregas la taza de arroz blanco, mezclas junto con la cebolla y el ajo, hasta que dore un poco el arroz.
4. Agregas las 2 tazas de agua y revuelves.
5. Incorporas el cubo del knorr suiza y revuelves hasta que quede disuelto.
6. Tapas la cacerola y lo dejas a fuego lento (bajo)
7. Revisas en 15 min si el arroz ya no tiene agua, si no tiene agua quiere decir que ya esta listo.
8. Una vez que ya esté listo el arroz, agregas la lata de elote encima del arroz y NO revuelves.
Tip: Una vez que ya revolviste el cubo de knorr ya NUNCA vuelves a revolver para que te quede el arroz de una forma uniforme y esponjosa.
INGREDIENTES DEL AGUACATE CON ATÚN
- 4 aguacates maduros pero que estén firmes
- 4 latas de atún mediana
- ½ cebolla pequeña,
- 2 jitomates picado en cuadritos
- el zumo de un limón,
- 8 cucharadas de mayonesa,
- 4 cucharaditas de mostaza
- sal y pimienta (al gusto)
- Chiles jalapeños picados (al gusto)
PREPARACIÓN AGUACATE CON ATÚN
1. Luego se cortan los aguacates en mitades y se les retira la semilla. Con cuidado se les saca una buena parte de la pulpa que se corta en daditos y se agrega al recipiente con el atún.
2. Se añade la mayonesa, la mostaza, chiles jalapeños y el zumo de limón. Por último se agrega sal y pimienta al gusto y se revuelve todo muy bien.
3. Con la mezcla se rellenan las mitades de aguacate y listo, puedes decorar con un poco de cilantro.
*Todo el menú es para 4 personas y como sugerencia, puedes acompañar tu comida con un agua de limón con chía (al gusto) y de postre puedes comprar unas galletas Marías y le pones ya sea 1/2 cdita de de cajeta baja en azúcar o 1/2 cdita de crema de cacahuate con otra 1/2 cdita de mermelada baja en azúcar.
¡Que tengas buen provecho!
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