lunes, 18 de agosto de 2014

Sopa crema de espárragos y ensalada

Hoy como cada Lunes tratamos de no comer nada de carne, pollo y pescado, así que les dejo aquí una sopa crema de espárragos y una ensalada como segundo tiempo. Recuerden que pueden acompañar su día con frutas, licuados. 


INGREDIENTES 
 (porciones 5 personas)

  • 400 ml. de caldo de pollo
  • 8 espárragos
  • 100 ml de crema o bien 1 queso crema en barra y agregas 2 taza de leche 
  • 100 gr de queso camembert o brie
  • 1 racimo de uvas
  • Crutones
PREPARACIÓN 

  1. Pon a hervir el caldo de pollo en una cacerola, cuando ya lo hayas hecho, baja el fuego y agrega los espárragos previamente lavados y sin tallo, cocina por 3 minutos, retira del fuego.
  2. Pon el caldo y los espárragos en la licuadora, agrega la crema y el queso, mezcla bien y cuela.
  3. Regresa a la cacerola, cocina por otros 10 minutos, moviendo constantemente.
  4. ¡Listo! disfruta de esta deliciosa crema acompañada con crutones y uvas.





Ensalda con pasta 


INGREDIENTES (porciones 2 personas)
  • 250 gramos de pasta fusili
  • Media lechuga romana
  • 1 pepino
  • 4 zanahorias
  • 100 gramos de queso panela
  • 1 lata de elote dulce
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de mostaza
PREPARACIÓN
  1. Pon a hervir agua en una cacerola con una pizca de sal, cuando ésta haya hervido agrega la pasta y cuece al dente.
  2. Quita del fuego, escurre y para detener la cocción, pon directamente en la llave con un chorro de agua fría y separa.
  3. Lava y desinfecta la lechuga. En un tazón pon una cama de lechuga; lava, pela y corta en rodajas los pepinos y agrega al recipiente; lava también las zanahorias y rállalas antes de añadirlas.
  4. Agrega la pasta, el elote, queso panela cortado en cuadros pequeños.
  5. Para aderezar, añade el aceite de oliva y la mostaza.   ¡Disfruta!




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