lunes, 4 de agosto de 2014

Rollos de lasagna con champiñones

Para seguir con nuestro Lunes libre de carne, pollo y pescado... les recomiendo esta rica receta que es rollos de lasagna con champiñones, si no te encantan los champiñones puedes cambiarlo por espinacas. 

Aquí van los ingredientes y los pasos. 


INGREDIENTES 


PARA LA MEZCLA DE HONGOS:
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 8 oz champiñones, en rodajas (puede ser de lata)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 manojo de col rizada, picada

                    PARA LA SALSA DE COLIFLOR:
                      • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
                      • 2 dientes de ajo, picados
                      • 6 tazas de coliflor (1 cabeza pequeña o 1 bolsa de 12 oz)
                      • 2 tazas de caldo vegetal o agua
                      • 1/2 taza de queso gorgonzola u otro queso azul
                      • sal y pimienta al gusto
                      • 1/2 taza de leche

                                      PARA EL ROLLO DE LASAGNA:
                                        • 9 pedazos de lasagna cocidas, ya hay pedazos en forma alargada en el súper 
                                        • 2 tazas de queso ricotta
                                        • 1/2 taza de parmesano rallado
                                        • 1 taza de queso mozzarella rallado


                                              PREPARACIÓN 

                                              PARA LA MEZCLA DE CHAMPIÑONES:
                                              1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y los champiñones y cocina hasta que los hongos comienzan a caramelizar, unos 15-20 minutos.
                                              2. Agrega el ajo y el tomillo a los champiñones y cocina alrededor de un minuto.
                                              3. Agregue la col y cocina hasta que estén suaves, unos 10 minutos
                                              4. PARA LA SALSA DE COLIFLOR:
                                              5. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega el ajo y revuelves alrededor de un minuto.
                                              6. Agrega la coliflor y el caldo, hasta llegar a la ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento, tapado, unos 8-10 minutos.
                                              7. Ponlo  a licuar todo hasta que quede suave.
                                              8. Volver al fuego, mezcla el queso, sazona con sal y pimienta al gusto, añade la leche suficiente para llevar la salsa a una consistencia media espesita y cocina hasta que el queso se haya derretido.
                                              9. PARA EL ROLLO DE LASAGNA:
                                              10. Coloca los pedazos de lasaña en el molde, extiendes una capa delgada de la ricota mezclada con el queso parmesano sobre cada pedazo de lasagna, cubre con la mezcla de champiñones y una cucharada de la salsa de coliflor y enrolla los pedazos de lasagna.
                                              11. Unta 1/2 taza de la salsa de coliflor alrededor del fondo de un molde para hornear de 9x9 pulgadas, coloca la lasagna  en roll-ups, cubre con 1 1/2 tazas de salsa de coliflor y la mozzarella.
                                              12. Hornea en un horno precalentado a 350 ° F hasta que estén doradas en la parte superior y burbujeantes a los lados, unos 25-30 minutos.



                                              Vía: inspiredreamer 


                                              No hay comentarios.:

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