lunes, 25 de agosto de 2014

Panela asada en salsa

Hoy como cada Lunes, le propongo el día libre de carnes y hoy les propongo unos tacos de panela asada, que en este caso les diré como hacer la panela asada acompañada de pimientos y salsa de tomate. 

INGREDIENTES (porciones 4 personas)
  • 3 trozos de queso panela
  • 3 jitomates
  • 1 ramita de cilantro
  • 250 ml de agua
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN
  1. En una cacerola coloca un poco de aceite,fríe la cebolla y el ajo, cuando cambien de color, agrega los pimientos previamente lavados y cortados en tiras y fríelos también.
  2. Licúa los jitomates partidos en dos junto con el cilantro y el agua, si quieres que quede un poco picante puedes agregar uno o dos chiles serranos. Mezcla bien los ingredientes, y luego añade a la cacerola.
  3. Añade sal al gusto y deja sazonar para formar la salsa de jitomate.
  4. Corta el queso en rectángulos grandes y gruesos.
  5. Coloca en un sartén aceite de oliva y fríe el queso, retira cuando estén crujientes, quita el exceso de grasa con toallas de papel.
  6. Sirve en un plato extendido y agrega la salsa de jitomate, decora con tiras de pimiento y una ramita de cilantro.

Tip: Este platillo lo puedes acompañar de frijoles de la olla, aguacate y algunos nopalitos. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario