Seguramente en muchas ocasiones te has enfrentado a no saber qué hacer de comer, no te rompas más la cabeza y prepara unas ricas pechugas rellenas de flor de calabaza y queso.
Recuerda que si no te gusta la flor de calabaza, puedes rellenarlas de champiñones, jamón, tocino, etc.
INGREDIENTES (porciones 5 personas)
- 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
- 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
- 3 cucharadas de aceite
- Media cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 jitomates picados y colados
- 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 40 gr de queso tipo Oaxaca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de agua
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200°C
- Pon a calentar el aceite en una cacerola, y pon a freír la cebolla, el ajo y jitomate.
- Luego incorpora el caldo de pollo en caldo y deja hasta que sazone.
- Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
- En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente enmantequillado.
- En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
- El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
- Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
- Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.
¡Provecho!
Tip: Puedes acompañar este platillo con papas en cuadritos, doradas en aceite de oliva y sal y con una sopa de arroz o bien con una sopa de fideos previo al pollo.
Fotos y receta via: Every Day
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