viernes, 22 de agosto de 2014

Pollo relleno de flor de calabaza y queso

Seguramente en muchas ocasiones te has enfrentado a no saber qué hacer de comer, no te rompas más la cabeza y prepara unas ricas pechugas rellenas de flor de calabaza y queso.
Recuerda que si no te gusta la flor de calabaza, puedes rellenarlas de champiñones, jamón, tocino, etc.
INGREDIENTES (porciones 5 personas)
  • 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
  • 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
  • 3 cucharadas de aceite
  • Media cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 jitomates picados y colados
  • 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 40 gr de queso tipo Oaxaca
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de agua

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 200°C
  2. Pon a calentar el aceite en una cacerola, y pon a freír la cebolla, el ajo y jitomate.
  3. Luego incorpora el caldo de pollo en caldo y deja hasta que sazone.
  4. Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
  5. En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente enmantequillado.
  6. En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
  7. El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
  8. Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
  9. Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.
¡Provecho! 

Tip: Puedes acompañar este platillo con papas en cuadritos, doradas en aceite de oliva y sal y con una sopa de arroz o bien con una sopa de fideos previo al pollo. 












Fotos y receta via: Every Day 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario