Unos nachos con frijoles y guacamole, son ideales para una rica y fácil botana.
Tomen nota.
INGREDIENTES
Ingredientes para Para servir
- 1/2 taza de crema de leche de vaca
- rajas de chile jalapeño en escabeche al gusto
- 1/2 cucharita de sal
- 1 pieza de aguacate
Ingredientes para Para nachos
- 150 gramos de queso cheddar
- 150 gramos de queso chihuahua
- 1 1/2 tazas de frijoles refritos
- 350 gramos de totopos de maíz
Ingredientes para Para la salsa
- desinfectante de verduras al gusto
- 1/2 cucharita de sal
- 1/4 manojo de cilantro
- 3 piezas de jitomate guaje
- 3/4 pieza de cebolla
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa, 1. pones a remojar el cilantro en un tazón con agua y unas gotas de desinfectante durante 5 minutos.
2. Picas el jitomate y lo colocas sobre un colador para que se escurra el líquido y los nachos no se hagan aguados, sazonas con sal ahí mismo.
3. Picas el cilantro ya escurrido y la cebolla finamente. Mezclas el jitomate, la cebolla y el cilantro picados en un tazón.
Para preparar los nachos, 1. colocas los totopos sobre una charola para horno esparcidos para formar una o dos capas solamente.
2. Pones encima los frijoles. Espolvoreas los quesos rallados.
3. Horneas por 15 a 20 minutos a 350°F (175°C) hasta que el queso se derrita.
Para servir, 1. colocas la pulpa del aguacate en un tazón y la machacas. Sazonas con sal y revuelves bien.
2. Pones un poco de aguacate machacado sobre los nachos.
3. Agregas un poco de crema y adornas con rodajas de chile jalapeño.
TIP: puedes agregar un poco de arrachera y también le da muy buen sabor.
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