viernes, 8 de agosto de 2014

Nachos con frijoles y guacamole

Hoy se puede decir que ya comienza el fin de semana, así que les propongo una botanita para la reunión que tengas hoy en casa o en el finde, acompañados de tu familia o amigos. 

Unos nachos con frijoles y guacamole, son ideales para una rica y fácil botana. 

Tomen nota. 

INGREDIENTES 

Ingredientes para Para servir

  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • rajas de chile jalapeño en escabeche al gusto
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1 pieza de aguacate

Ingredientes para Para nachos

  • 150 gramos de queso cheddar
  • 150 gramos de queso chihuahua
  • 1/2 tazas de frijoles refritos
  • 350 gramos de totopos de maíz

Ingredientes para Para la salsa

  • desinfectante de verduras al gusto
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/4 manojo de cilantro
  • 3 piezas de jitomate guaje
  • 3/4 pieza de cebolla

PREPARACIÓN 

Para preparar la salsa, 1. pones a remojar el cilantro en un tazón con agua y unas gotas de desinfectante durante 5 minutos. 

2. Picas el jitomate y lo colocas sobre un colador para que se escurra el líquido y los nachos no se hagan aguados, sazonas con sal ahí mismo. 

3. Picas el cilantro ya escurrido y la cebolla finamente. Mezclas el jitomate, la cebolla y el cilantro picados en un tazón. 

Para preparar los nachos, 1. colocas los totopos sobre una charola para horno esparcidos para formar una o dos capas solamente. 

2. Pones encima los frijoles. Espolvoreas los quesos rallados. 

3. Horneas por 15 a 20 minutos a 350°F (175°C) hasta que el queso se derrita.

Para servir, 1. colocas la pulpa del aguacate en un tazón y la machacas. Sazonas con sal y revuelves bien. 

2. Pones  un poco de aguacate machacado sobre los nachos. 

3. Agregas un poco de crema y adornas con rodajas de chile jalapeño. 

TIP: puedes agregar un poco de arrachera y también le da muy buen sabor.


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