lunes, 1 de diciembre de 2014

Pastel indio

Este "pastel" es increíble para una reunión familiar pues es súper rendidor y se hace rapidísimo. Inténtalo, créeme que a todos les fascinará. 

Sé que hoy es nuestro lunes #SinCarne pero, en lugar de ponerle pollo, puedes cambiarlo por champiñones y queso. 

Toma lápiz y papel. 

INGREDIENTES 

  • 1 pechuga de pollo grande desmenuzada o 4 latas de champiñones en rebanadas
  • 1 kilo de tortillas de maíz
  • 5 chiles poblanos asados y desvenados
  • Caldillo de tomate con ajo y cebolla
  • 2 botes de crema ácida
  • 300 gramos de queso manchego
PREPARACIÓN 


1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Frié alrededor de 18 o 20 tortillas según las capas que se deseen montar en el refractario. Cuece la pechuga de pollo y desmenúzala O de querer hacerla sin pollo, se agregan los champiñones previamente calentados en sartén, con un poco de aceite. 
3. Asa los chiles poblanos, se desvenan y se cortan en tiras, como para rajas.
4. Pon en una sartén las rajas de poblano, se les agrega el caldillo de jitomate ya condimentado con ajo y cebolla y el pollo desmenuzado se le agrega sal al gusto o concentrado de pollo en polvo. y se deja hervir durante 10 minutos, tiene que quedar un poco caldoso (poco).
5. Coloca en un refractario rectangular las tortillas pasadas por aceite, hasta formar una capa, encima se pone una capa del guisado, arriba de este una capa de crema y queso. Todo esto se repite cuantas capas te quepan en el refractario , por lo general son dos o tres, terminando con la capa de queso.
6. Meter al horno pre-calentado a 180° por aproximadamente 25 min.



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