El atole es una bebida de origen prehispánico que se toma en México y otros países de Latinoamérica. Esta receta es una mezcla del atole tradicional con un toque moderno al hacerlo con almendras. La bebida se toma caliente.
Les dejo la receta
INGREDIENTES
- 2 tazas de leche
- 3 tazas de agua
- 3 cucharadas de harina fina de maíz (maicena)
- 1 cucharada de extracto de almendra u otra esencia
- 1 cucharada de almendra tostada en pedazos
- canela en polvo
PREPARACIÓN
1. La maicena se disuelve en agua fría y se mezcla moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
2. Se pone a hervir a fuego bajo por 20 minutos y una vez que esté bien cocida se le agrega la leche y el azúcar, y se deja hervir. por 10 minutos más.
3. Se retira del fuego y se le agrega la esencia de almendra.
4. Se le agregan los pedacitos de almendra tostada.
TIP: Puedes decorar con canela en polvo y acompañar el atole con unos ricos buñuelos.
¡Que los disfrutes!
Foto: Ricardo Díaz.
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