viernes, 12 de diciembre de 2014

Atole de Almendras

Si este fin de semana tienes posadas o cenas navideñas, tienes como opción llevar un rico atole de almendras. 

El atole es una bebida de origen prehispánico que se toma en México y otros países de Latinoamérica. Esta receta es una mezcla del atole tradicional con un toque moderno al hacerlo con almendras. La bebida se toma caliente.

Les dejo la receta

INGREDIENTES 

  • 2 tazas de leche
  • 3 tazas de agua
  • 3 cucharadas de harina fina de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de extracto de almendra u otra esencia
  • 1 cucharada de almendra tostada en pedazos
  • canela en polvo

PREPARACIÓN 


1. La maicena se disuelve en agua fría y se mezcla moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
2. Se pone a hervir a fuego bajo por 20 minutos y una vez que esté bien cocida se le agrega la leche y el azúcar, y se deja hervir. por 10 minutos más.
3. Se retira del fuego y se le agrega la esencia de almendra.
4. Se le agregan los pedacitos de almendra tostada.

TIP: Puedes decorar con canela en polvo y acompañar el atole con unos ricos buñuelos. 

¡Que los disfrutes! 

Foto: Ricardo Díaz. 

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