jueves, 18 de diciembre de 2014

Pay de Pollo

Para estos días que ya algunos andan de vacaciones y tenemos un poco de más tiempo para cocinar, les dejo esta receta de pay de pollo, es muy rica y no está tan tardado de hacer. 


INGREDIENTES 


  • 1 lata de Ensalada de Verduras Clemente Jacques ®
  • 1/2 poro
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 500 gramos de pasta hojaldrada (la consigues en el super mercado) 
  • 1/2 barrita de queso crema
  • 1 yema de huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo
  • sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla


PREPARACIÓN 


1. Cuece la pechuga de pollo con un poco de sal, la cebolla y un diente de ajo.
2. Deshébrala finamente, cocínala en una sartén con mantequilla, la sal, la pimienta.
3. Pica finamente el poro (previamente desinfectado).
4. Incorpora las verduras picadas a la sartén. Drena la lata de Ensalada de Verduras Clemente Jacques ® y viértela en la preparación. Puedes agregar un poco de chipotle si así lo desea. 




5. Incorpora el queso crema y mezcla todo hasta integrar perfectamente, rectifica la sazón con sal y pimienta.

6. Enharina una superficie limpia y un rodillo, corta la masa en 2 partes. Extiéndela hasta que cada mitad quede de la medida aproximadamente del molde que vas a usar. 

7. Colócala con cuidado en un molde para pay. Pica con un tenedor, eso ayudará a que no se infle.

8. Espera a que el relleno esté tibio y colócalo dentro del molde.

9. Tapa el pay con el resto de la masa, procura que se junte la base con la tapa de masa. Haz un corte de cruz al centro y presiona con un tenedor los bordes del pay.

10. Bate la yema de huevo y con un pincel o una servilleta barniza el pay, así al momento de hornearse tomará un color dorado.

11. Hornea a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Verifica que el hojaldre no quede crudo, si es necesario tapa con papel aluminio para que no se dore demasiado y si se cocine.

12. Deja enfriar un poco antes de cortarlo, puedes servirlo tibio o completamente frío.

Idea de receta y foto: Kiwilimon

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