miércoles, 26 de noviembre de 2014

Sopa crema de elote y rajas

Para este invierno se antoja comer cosas calientas que nos mantengan con una buena temperatura corporal, al menos mientras comemos. 

Les propongo esta exquisita sopa de elote para empezar una buena comida. Esta sopa la puedes acompañar con cuadritos de queso panela o simplemente sola, es rica y muy fácil de preparar.

INGREDIENTES 
  • 500 gramos de Elote con Rajas Poblanas “La Huerta”
  • 1/4 de cebolla picada
  • 4 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • totopo en tiras delgadas
  • queso rallado (asadero o chihuahua)


PREPARACIÓN 


1. Descongela el Elote con Rajas Poblanas “La Huerta” en el microondas o bien puedes dejarlo desde un día antes fuera del congelador.
2. Calienta una olla mediana a fuego medio con un poco de aceite y sofríe la cebolla.
3. Vierte la leche y cocina hasta que hierva.
4. Añade el consomé de pollo y mezcla.
5. Agrega el Elote con Rajas “La Huerta”, mezcla y cocine hasta que vuelva a hervir.
6. Sazona con poca sal (ya que pusimos el consomé y suele ser muy salado), pues probar antes de poner la sal y pimienta.
7. Sirve bien caliente y puedes utilizar los totopos  o bien un poco de croutons y el queso para decorar la sopa crema. 


¡Provecho! 


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