Les propongo esta exquisita sopa de elote para empezar una buena comida. Esta sopa la puedes acompañar con cuadritos de queso panela o simplemente sola, es rica y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 500 gramos de Elote con Rajas Poblanas “La Huerta”
- 1/4 de cebolla picada
- 4 tazas de leche
- 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- totopo en tiras delgadas
- queso rallado (asadero o chihuahua)
PREPARACIÓN
1. Descongela el Elote con Rajas Poblanas “La Huerta” en el microondas o bien puedes dejarlo desde un día antes fuera del congelador.
2. Calienta una olla mediana a fuego medio con un poco de aceite y sofríe la cebolla.
3. Vierte la leche y cocina hasta que hierva.
4. Añade el consomé de pollo y mezcla.
5. Agrega el Elote con Rajas “La Huerta”, mezcla y cocine hasta que vuelva a hervir.
6. Sazona con poca sal (ya que pusimos el consomé y suele ser muy salado), pues probar antes de poner la sal y pimienta.
7. Sirve bien caliente y puedes utilizar los totopos o bien un poco de croutons y el queso para decorar la sopa crema.
¡Provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario