jueves, 4 de diciembre de 2014

Fondue de Queso

Hoy tengo una cena de navidad, de mis amigas con las que estudié mi carrera y pues yo quise llevar las entradas o botanas, así que si ustedes también tienen que llevar alguna botana o entrada, les propongo esta rica y fácil receta, Fondue de queso. 

INGREDIENTES 

  • 400 gramos de queso gruyere rallado
  • 1/4 de kilo de queso emental rallado
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 1/2 tazas de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de vino madiera
  • nuez moscada recien rallada
  • 2 baguettes en cuadritos
  • 1/2 taza de vino blanco

PREPARACIÓN 


1. Revuelves los quesos con la maicena.
2. En una olla revuelves el vino blanco y el ajo y lo  pones a hervir en fuego lento. Después de 5 minutos, quitas el ajo y agregas el jugo de limón.
3. Agregas los quesos poco a poco al vino, moviendo para que se derritan.
4. Seguir moviendo formando ochos y agregar el vino Maderia, la pimienta y la nuez moscada.
5. Lo pasas a una cacerola para fondue y sirves con el pan baguette en trocitos alrededor.

Tip: Si no tienes tiempo de hacer esto, en el súper mercado también ya hay cajitas listas para sólo calentar.

 

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