miércoles, 1 de octubre de 2014

Spaguetti Horneado a la Bechamel

Hoy que el día amaneció medio nublado y medio fresco, se me antoja preparar una pasta calientita y muy rica. 

Esta pasta puedo acompañarlq con un baguette partido en diagonal y encima le pongo un poco de mantequilla y poquito ajo picado! 

Aquí va la receta 

INGREDIENTES 


  • 400 gramos de spaghetti
  • 5 champiñones cortados en laminillas
  • 1 pimiento morrón rojo cortado en tiras
  • 10 rebanadas de queso manchego
  • 1/2 barra de mantequilla para la salsa
  • 1/4 de taza de harina para la salsa
  • 2 1/2 tazas de leche tibia, para la salsa
  • sal al gusto
  • 3 rebanadas de queso manchego

PREPARACIÓN 

1. SPAGHETTI: Cocer el espagueti en agua con un poco de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que quede “al dente”. Escurrir. Reservar.


2. SALSA BECHAMEL: En una pequeña cacerola calientas la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Agregas poco a poco la harina mientras bates con un batidor de globo para evitar que se formen grumos. Finalmente agregas poco a poco la leche tibia mientras sigues batiendo. Deja hervir hasta que espese ¡sin dejar de batir! El queso hasta que se derrita y prueba si hace falta sal. Reservar. ( Hay salas ya hechas en el súper y puedesccomprarla no hay problema, sólo que a mi me gusta más hacerla) 



PREPARACIÓN DEL HORNO


1.  Precalentar horno a 200ºC.


2. Pones encima la mitad del spaghetti, luego agregas la mitad de la salsa bechamel, luego 5 rebanadas de queso manchego (o si conseguiste rallado, pones la mitad). Encima del queso acomodas la mitad de los champiñones y la mitad de las tiras de pimiento morrón rojo.

3. Y se repite: la mitad restante del spaghetti, el resto de la salsa Bechamel, las restantes 5 rebanadas de queso Manchego (o el resto del queso rallado), y encima del queso acomodar bien los champiñones y las tiras de pimiento morrón.

4. Hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que el queso se gratine. 

¡Disfrutala!

















Fotos vía: Mylene 

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