jueves, 9 de octubre de 2014

Lomo de Cerdo relleno de espinaca y pasas, bañado en salsa.

El día de ayer mi mamá cocino un lomo de cerdo delicioso y no tarde en pedirle la receta para compartircelas a ustedes. 

Esta receta pueden aplicarla también para la cena de navidad o de acción de gracias, si es su tradición. Sé que no es el típico pavo que cocinamos, pero es una muy buena y rica opción para comer en familia. 

Les dejo la receta. 

INGREDIENTES 

  • 500 gramos de solomillo de cerdo
  • 3 cucharadas soperas de uvas pasas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de espinaca
  • gramos de sal al gusto
  • gramos de pimienta al gusto
PREPARACIÓN 

1. Cocemos las espinacas, las escurrimos bien y las sofreimos con las uvas pasa en la mitad de la mantequilla o en el aceite de oliva. Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.Abrimos el solomillo (lomo de cerdo) por la mitad, con la ayuda de un rodillo lo aplastamos para dejarlo fino.

3. Ponemos las espinacas con las pasas en el centro del solomillo y hacemos un rollo. Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno 50 min. Pasado este tiempo sacamos el rollo del papel aluminio y lo horneamos 10 minutos más.

4. Lo servimos cortado en rodajas.

Tip: puedes acompañar este platillo con pure de papa, verduras al vapor y pan de mesa. 

PREPARACIÓN DE LA SALSA 

La salsa se hace cocinando ciruelas frescas en un líquido hecho con vino tinto seco, el jugo y ralladura de una naranja, miel, 2 chiles de árbol, 2 jitomates asados,poca agua,  sal,  y vinagre de arroz, todo lo licúas y después se debe cocinar a fuego medio por unos 15 minutos. Puedes espesar con fécula de maíz si quieres.

¡Provecho! 





FOTO: Alfredo Martell 

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