jueves, 16 de octubre de 2014

Chilaquiles en salsa de Chipotle

Hola, hoy les quiero dar la receta de unos deliciosos chilaquiles, pero no los típicos o verdes o rojos, si no unos en salsa de chipotle! 
Atrévanse a experimentar sabores y hacer cosas diferentes en la cocina.

Quisiera comenzar con tip que me dio la nutrióloga y que es muy cierto y por eso quiero compartirla. 

PAM te ayuda a controlar la cantidad de grasa al cocinar tus platillos de todos los días. Al preparar está receta con PAM tu platillo quedará con 24% menos calorías y 42% menos grasa que si lo hubieras preparado con aceite líquido convencional. Por eso hoy te reco,iendo usar PAM, para tus platillos del día. 

INGREDIENTES (6 porciones)

  • PAM® Original aceite de canola en aerosol
  • 12 tortillas de maíz en triángulos
  • 3 jitomates
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de crema ácida baja en grasa
  • 6 chiles chipotles en lata 
  • 180 gramos de queso para gratinar
  • 1 taza de pollo deshebrado
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN 

1.Rociar todos los totopos de tortilla con PAM® Original y hornear a 180°C por 15 minutos. (puedes comprar los totopos ya hechos, sólo que recuerda que contienen más grasa o hay unos de tortilla deshidratada).
2.Asar en un comal los jitomates, la cebolla y el ajo; licuar con el chile chipotle y colar. 
3. Rociar en una cacerola dos disparos de PAM® Original, cocinar la salsa durante cinco minutos y sazonarla.
4. Mezclar en frío la salsa junto con la crema. 
5. En un molde para hornear, montar las tortillas y bañar con la salsa, añadir el pollo y queso para derretir. Hornear a 120°C por veinte minutos.

¡Listo a disfrutarlos con unos ricos frijolitos! 

Tip: Puedes decorar el platillo con un poco de crema liquida, unas ramitas de cilantro y unas rodajas de cebolla. 
 



Foto: Kiwilimon 

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