INGREDIENTES
- 200 gramos de pasta corta tipo conchitas
- 150 gramos de lomo de salmón
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de crema ácida o puede ser 1/4 de queso crema y 1/4 de leche
- 1 cucharada de cebollín finamente picado
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de pimienta negra molida
PREPARACIÓN
1. Coloca suficiente agua en una olla honda, ponla a hervir a fuego alto. Una vez que esté burbujeando agrega la pasta.
2. Cuece por 10 minutos aproximadamente o hasta que la sientas suave, ten cuidado de no cocerla de más para que no se bata. Si no vas a cocinarla de inmediato, escúrrela y agrega un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue.
3. Sazona el lomo de salmón con sal y pimienta. Pon en una sartén la mantequilla a derretir, una vez caliente colócalo y deja hasta que esté bien cocido, la temperatura interna del producto para saber si está bien cocido debe ser de 65°C aproximadamente.
4. Una vez cocido el salmón deshazlo con ayuda de un tenedor, de tal forma que te quede desmenuzado o en trocitos pequeños.
5. Coloca en una sartén u olla semi profunda la pasta e incorpora el salmón. Agrega la crema y mezcla con una pala de madera con movimientos lentos para no romper la pasta.
6. Sazona con un poco más de sal y pimienta si lo deseas.
7. Por último agrega el cebollín finamente picado. Sirve caliente.
*Si quieres cambiar el tipo de pasta también es válido, recuerden que estas recetas las pueden acomodar a sus gustos.
¡Provecho!
Foto y receta: Kiwilimón
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