lunes, 1 de septiembre de 2014

Hamburguesas de portobelo

No por ser una opción sin carne debe ser aburrida y sin un sabor rico. 
Hoy en nuestro lunes #SinCarne les propongo una hamburguesa a la portobelo, si no tienes ese hongo, puedes usar champiñones. 
INGREDIENTES  (porciones 4 personas)
  1. 4 panes de hamburguesa
  2. 4 hongos portobello
  3. Media lechuga romana
  4. Media cebolla
  5. 1 jitomate
  6. 4 rebanadas de queso provolone
  7. ¼ de taza de vinagre balsámico
  8. 1 cucharada de albahaca seca
  9. 1 ajo machacado
  10. Aceite de oliva
  11. Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN 
  1. Lava perfectamente los hongos, corta su tallo y luego ponlos en un recipiente con la parte más suave hacia arriba.
  2. En otro recipiente mezcla el vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva, albahaca, orégano, ajo, sal y pimienta.
  3. Vierte la mezcla sobre los hongos y deja reposar por 10 minutos, dale la vuelta y vuelve a esperar otros 10.
  4. En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y fríe los hongos a fuego lento, reserva mezcla para barnizar durante la cocción
  5. deja al fuego por 5 u 8 minutos hasta que estén blandos.
  6. Aplica la mezcla también al queso, y pon en ese mismo sartén un pan a calentar, sobre él el hongo y el queso hasta que se derrita.
  7. Para caramelizar la cebolla, ponlas en otro sartén con mantequilla hasta que se derrita, vinagre balsámico y azúcar morena, sazona con sal y pimienta a fuego lento por 5 minutos.
  8. Para preparar las hamburguesas, agrega el pan, los hongos con el queso derretido, una hoja de lechuga, una rebanada de jitomate y la otra parte del pan.

TIP: puedes hacer papas de camote, para que no uses las papas que venden en el súper mercado o papa normal que tiene muchas más calorías que el camote. 

¡Provechito! 




Fotos y receta vía: Every day

No hay comentarios.:

Publicar un comentario