No por ser una opción sin carne debe ser aburrida y sin un sabor rico.
Hoy en nuestro lunes #SinCarne les propongo una hamburguesa a la portobelo, si no tienes ese hongo, puedes usar champiñones.
INGREDIENTES (porciones 4 personas)
- 4 panes de hamburguesa
- 4 hongos portobello
- Media lechuga romana
- Media cebolla
- 1 jitomate
- 4 rebanadas de queso provolone
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1 ajo machacado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lava perfectamente los hongos, corta su tallo y luego ponlos en un recipiente con la parte más suave hacia arriba.
- En otro recipiente mezcla el vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva, albahaca, orégano, ajo, sal y pimienta.
- Vierte la mezcla sobre los hongos y deja reposar por 10 minutos, dale la vuelta y vuelve a esperar otros 10.
- En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y fríe los hongos a fuego lento, reserva mezcla para barnizar durante la cocción
- deja al fuego por 5 u 8 minutos hasta que estén blandos.
- Aplica la mezcla también al queso, y pon en ese mismo sartén un pan a calentar, sobre él el hongo y el queso hasta que se derrita.
- Para caramelizar la cebolla, ponlas en otro sartén con mantequilla hasta que se derrita, vinagre balsámico y azúcar morena, sazona con sal y pimienta a fuego lento por 5 minutos.
- Para preparar las hamburguesas, agrega el pan, los hongos con el queso derretido, una hoja de lechuga, una rebanada de jitomate y la otra parte del pan.
TIP: puedes hacer papas de camote, para que no uses las papas que venden en el súper mercado o papa normal que tiene muchas más calorías que el camote.
¡Provechito!
Fotos y receta vía: Every day
No hay comentarios.:
Publicar un comentario