miércoles, 3 de septiembre de 2014

Fácil pay de manzana

Para un día lluvioso y nublado, se me antoja hacer este rico pay, pero un poco más sencillo que los normales. Aquí les dejo la receta 
INGREDIENTES (porciones 6 personas)
  1. 1 paquete de galletas Marías
  2. 5 o 7 manzanas
  3. ¾ taza de azúcar
  4. Pizca de sal
  5. 2 cucharaditas de harina
  6. 1 cucharadita de canela en polvo
  7. 1 barrita de mantequilla
PREPARACIÓN
  1. Enmantequilla un refractario para horno. Precalienta el horno a 160 C°.
  2. Tritura las galletas y une con mantequilla para formar una masa, que será la base del pay. Acomoda en el refractario, aparta.
  3. Lava perfectamente y corta en rodajas finas las manzanas.
  4. En un plato mezcla la harina, canela, azúcar y la pizca de sal; coloca las manzanas en esa mezcla y luego pon varias capas sobre la masa hecha.
  5. Al final pon otra capa de masa hecha con galletas.
  6. • Cubre el refractario con papel aluminio y mete al horno por 15 minutos. Con cuidado retira el papel y deja hornear por otros 15 minutos más.
  7. Sirve calientito.

TIP: puedes acompañarlo con un rico capuchino y con una nieve de helado de vainilla

¡Delicioso, que lo disfrutes en tu día lluvioso! 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario