Aquí va la receta
INGREDIENTES
- 2 tazas de poro cortado en rebanadas (solo la parte blanca y verde clara)
- 3/4 de taza de crema para batir
- 1/3 de kilo de hongo, en rebanadas
- aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 tazas de arroces arborio para risotto
- 1/2 taza de vino blanco seco ( al gusto)
- 5 tazas de caldo de pollo calentado con los tallos de hongos por 30 minutos
- 1/2 taza de queso parmesano
- perejil picado para decorar
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
1. Pon el poro y la crema para batir en una olla y hierve juntos por 15-20 minutos hasta que la crema se espese y los poros estén suaves. Sazona con sal y pimienta y reserva.
2. Corta los hongos en rebanadas. Pica la cebolla finamente.
3. En un sartén grande con un poco de aceite de oliva cocina todos los hongos hasta que suelten todo su líquido y se doren un poquito, como unos 20 minutos, revolviendo todo el tiempo.
4. Una vez que los hongos estén ya bien cocidos, sacalos del sartén, agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté traslúcida. Regresa los hongos y espolvorea el tomillo fresco. Pon un poco de vino blanco encima y deja que se evapore. Sazone con suficiente sal y pimienta y pruebe el sabor y reserve. ( al gusto, puedes agregarlo o no)
5. En una olla grande, derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega el arroz. Revuelve por 1 minuto y agregue la 1/2 taza de agua. Deje que se absorba toda y agregue 1 taza del caldo.
6. Revuelve sin parar hasta que el líquido del caldo se absorba y vuelva a agregar otra taza. Repita esto hasta que casi todo el caldo se haya absorbido y el risotto tenga la consistencia que gustes, como 20 minutos más. Nota: asegúrate que el caldo está bien caliente.
7. Una vez que ya está casi listo el risotto, agregue los poros con crema y los hongos reservados.
8. Revuelve todo bien y deja que se caliente. Prueba y agregas más sal o pimienta si fuera necesario.
9. Sirve inmediatamente espolvoreado con perejil picado y queso parmesano.
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