Que la disfruten
INGREDIENTES
- 6 chiles poblanos, asados, sin piel
- 300 gr carne molida de cerdo
- 300 gr carne molida de res
- ½ cebolla blanca, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 2 tomates, sin piel, semillas y picado finamente
- 4 cucharadas almendras, picadas
- 4 cucharadas piñón, picado
- ½ taza manzana, en cuadritos
- ½ pera, en cuadritos
- 4 cucharadas pasas
- 1 pizca canela molida
- 1 pizca clavo de olor molido
- 4 cucharadas perejil picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas aceite vegetal
- Granos de granada, al gusto
- Perejil picado finamente, al gusto
- Nogada:
- 1 taza leche
- 1 taza nuez
- ½ taza queso de cabra
- 1 pizca de canela molida
- 1 cucharita azúcar blanca
- Sal al gusto
Chiles en nogada:
Nogada:
Colocar la nuez, leche, queso cabra, canela, azúcar y sal en la licuadora.
Licuar hasta que tenga consistencia lisa y todo se haya incorporado muy bien.
Sazonar al gusto con sal y pimienta blanca y reservar
Chiles en nogada:
Asar los chiles. Colocar los poblanos en la estufa. Yo los coloco directamente en la hornilla para que el fuego vaya quemando la piel. Quemar de todos los lados y los envuelven en una bolsa de plástico para que suden y la piel se desprenda.
- Dejar reposar unos 5-10 minutos y pasado el tiempo quitar la piel y semillas con cuidado porque necesitamos que los chiles queden enteros.
- Para el relleno van a calentar el aceite vegetal en un sartén antiadherente. Agregan la cebolla picada y dejan suavizar a fuego medio alto unos 2-3 minutos.
- Pasado el tiempo agregan el diente de ajo picado y la carne molida de res y cerdo. Dejar cocinar unos 5 minutos, mezclando de vez y rompiendo las bolitas o pedazos grandes de carne que se forman para que se cocine uniformemente.
- Una vez que la carne ya no se ve rosa y roja agregar el tomate picado, la manzana, la pera, el plátano, las pasas, la canela y el clavo de olor. Dejar cocinar unos 4-5 minutos más a fuego medio o hasta que la fruta se haya suavizado un poco.
- Agrega por ultimo los piñones y las almendras. Sazona al gusto con sal y pimienta, agrega las 4 cucharadas de perejil picado y retira del fuego.
- Para servir los chiles, rellena los chiles con el picadillo. Coloca en el plato que vas a servir.
- Cubre los chiles con la nogada y decora al gusto con la granada y el perejil picado finamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario