miércoles, 10 de septiembre de 2014

Chiles en Nogada

Para este mes patrio, uno de los platillos típicos es el "Chile en Nogada" les paso la receta que yo me sé pero hay muchas otras, cada quien las va a adaptando dependiendo sus gustos. 

Que la disfruten 

INGREDIENTES
    Chiles en nogada:
  • 6 chiles poblanos, asados, sin piel
  • 300 gr carne molida de cerdo
  • 300 gr carne molida de res
  • ½ cebolla blanca, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 tomates, sin piel, semillas y picado finamente
  • 4 cucharadas almendras, picadas
  • 4 cucharadas piñón, picado
  • ½ taza manzana, en cuadritos
  • ½ pera, en cuadritos
  • 4 cucharadas pasas
  • 1 pizca canela molida
  • 1 pizca clavo de olor molido
  • 4 cucharadas perejil picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas aceite vegetal
  • Granos de granada, al gusto
  • Perejil picado finamente, al gusto

  • Nogada:
  • 1 taza leche
  • 1 taza nuez
  • ½ taza queso de cabra
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 cucharita azúcar blanca
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN 
Nogada:
Colocar la nuez, leche, queso cabra, canela, azúcar y sal en la licuadora.
Licuar hasta que tenga consistencia lisa y todo se haya incorporado muy bien.
Sazonar al gusto con sal y pimienta blanca y reservar
Chiles en nogada:
Asar los chiles. Colocar los poblanos en la estufa. Yo los coloco directamente en la hornilla para que el fuego vaya quemando la piel. Quemar de todos los lados y los envuelven en una bolsa de plástico para que suden y la piel se desprenda.
  1. Dejar reposar unos 5-10 minutos y pasado el tiempo quitar la piel y semillas con cuidado porque necesitamos que los chiles queden enteros.
  2. Para el relleno van a calentar el aceite vegetal en un sartén antiadherente. Agregan la cebolla picada y dejan suavizar a fuego medio alto unos 2-3 minutos.
  3. Pasado el tiempo agregan el diente de ajo picado y la carne molida de res y cerdo. Dejar cocinar unos 5 minutos, mezclando de vez y rompiendo las bolitas o pedazos grandes de carne que se forman para que se cocine uniformemente.
  4. Una vez que la carne ya no se ve rosa y roja agregar el tomate picado, la manzana, la pera, el plátano, las pasas, la canela y el clavo de olor. Dejar cocinar unos 4-5 minutos más a fuego medio o hasta que la fruta se haya suavizado un poco.
  5. Agrega por ultimo los piñones y las almendras. Sazona al gusto con sal y pimienta, agrega las 4 cucharadas de perejil picado y retira del fuego.
  6. Para servir los chiles, rellena los chiles con el picadillo. Coloca en el plato que vas a servir.
  7. Cubre los chiles con la nogada y decora al gusto con la granada y el perejil picado finamente.


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