Estas brochetas de calabacita y requesón con ensalada tibia de setas asadas son ideales.
INGREDIENTES
- 3 calabacitas largas laminadas a lo largo muy delgadas.
- 50 mililitros de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de cebolla finamente picado
- 60 gramos de semilla de girasol picadas y otras pocas enteras para decorar.
- 6 ramas de perejil picado
- 2 tazas de requesón
- 2 zanahorias cortadas en bastones medianos
- 600 gramos de seta orejonas sin base
- 1 manojo de espinaca lavado y desinfectado
- 6 palos de brocheta de madera
- salsa de soya al gusto
- 2 litros de agua
- sal y pimienta al gusto
- 1 bowl con agua y hielos
PREPARACIÓN
- Pones a hervir una olla con el agua, una vez en ebullición pones un poco de sal, y sumerges las calabazas laminadas hasta el nuevo hervor del agua, sacarlas con espumadero y refrescarlas en el bowl con agua y hielos. Reservar.
- En un sartén agregas un poco de aceite de olivo, agregas la cebolla, cocinas un minuto con un poquito de sal, incorporas el requesón, el perejil y las semillas de girasol picado, mezclas perfectamente bien y rectificas el sazón. Reservar.
- Extiendes las láminas de calabacita, poniendo sobre ellas la mezcla de requesón ya cocinado, enrollas una a una e ir atravesando la brocheta de madera poniendo cuatro en cada brocheta.
- Asas las brochetas con un poco de aceite en el sartén por ambos lados, sazonando con sal y pimienta. Haces lo mismo con las zanahorias.
- Empatas la brocheta con las zanahorias, las setas y la espinaca cruda y poner un poco de semillas para decorar, aderezando con la salsa de soya.
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