lunes, 3 de noviembre de 2014

Sopes de nopal y frijoles

Hoy en nuestro #LunesSinCarne, les propongo dos tipos de sopes, uno los normales a base de masa y la otra a base de nopal. 

Aquí les dejo las dos opciones. 


INGREDIENTES DE SOPES DE NOPAL 

  • 6 nopales medianos (limpios y asados o cocidos ) 
  • 1 lata de frijoles refritos negro
  • 1 paquete de queso crema o panela o queso fresco
  • 1 lata de salsa ranchera
  • Crema al gusto 
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN 

1. Asas los nopales en una sartén o si los quieres cocidos también puedes hacerlos así, solo recuerda que no se enjuagan después de cocerlos, pues se pueden aguadar más ( yo recomiendo más asarlos). 
2. Posteriormente úntale los frijoles. 
3. Colocas una rebanada de queso crema o de panela o queso fresco desmoronado.

4. Servir con salsa y un poco de crema para decorar. 
5. Sal al gusto 



INGREDIENTES SOPES DE MASA 

  • 6 sopes medianos de masa
  • 1 lata de frijoles refritos negro
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 lata de salsa ranchera


PREPARACIÓN 

1. Asas los sopes en una sartén  con PAM o aceite de oliva. 
2. Posteriormente úntale los frijoles y puedes agregar un poco de nopales previamente cocidos y cortados.  
3. Colocas una rebanada de queso crema o de panela o queso fresco desmoronado.

4. Servir con salsa y un poco de crema para decorar 
5. Sal al gusto.

TIP: puedes acompañar este platillo con arroz o con una ensalada verde, así como también puedes agregar al sope lechuga, cebolla morada y rebanadas de aguacate. 






 











Fotos vía: Kiwilimon 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario