jueves, 6 de noviembre de 2014

Pastelillos de chocolate con lava de chocolate

Hoy se antoja hacer un rico postre, ya que tendré reunión con mis amigas y les dije que se me antojaba algo dulce por que está el clima nubladito, es por eso que me di a la tarea de buscar una rica receta de pastelillos de chocolate.

Aquí les dejo la receta.

INGREDIENTES

  • 280 gramos de chocolate semi-amargo
  • 230 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de mantequilla adicional, para engrasar los moldes
  • 6 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 100 gramos de harina
  • Bote de chocolate liquido hershey 

PREPARACIÓN 


1. Derrite el chocolate y la mantequilla juntos en una ollita a fuego medio-bajo para que no se queme. 
2. Deja que se enfríe un poco.
3. En un recipiente, bate las yemas de huevo y los huevos. Una vez mezclados agrega el azúcar glass.
4. Agrega esta mezcla al chocolate y luego agrega el harina.
5. Rellena con la mezcla 12 moldecitos de souffle engrasados o una charola de pastelitos (cupcakes) con sus papelitos para que no se peguen.
6. Mete los pastelitos al refrigerador hasta que casi esté listo para servirlos.
7. Precalienta el horno a 230°C.
8. Cocina los pastelitos en el horno por 5-6 minutos (si están fríos) o 4-5 minutos si están a temperatura ambiente.
9. Saca de los moldecitos
10. En medio puedes hacer un hueco y agregas el chocolate liquido hershey,  y sirva en los platos con una bola de helado de vainilla inmediatamente.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario