INGREDIENTES
- 40 camarones asados (5 por persona)
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 1/4 tazas de jugo de naranja colado
- 1/4 de taza de jugo de limón colado
- 1/3 de taza de soya
- 1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 de taza de agua
- 1 lata de chile chipotle picado con su caldito
- 1 taza de cilantro picado (sólo las hojas)
- pimienta
PREPARACIÓN
1. Se mezcla la miel, el jugo de naranja, el jugo de limón, la salsa de soya y el chile chipotle picado (con un poco de su caldo).
2. Pon sobre fuego medio y deja que se disuelva la miel y suelte hervor.
3. Agrega la maizena ya disuelta con el agua.
4. Deja hervir a que espese la salsa, debe de quedar ligera.
5. Limpia los camarones (quite la cascara y la vena) y ábrelos en forma de mariposa. Lavalos y ponles sal y pimienta.
6. Pon un poco de aceite de oliva en un sartén y cocina los camarones hasta que estén rositas. Retira del fuego y reservalos.
7. Acomoda los camarones en un plato extendido y pon la salsa sobre ellos.
8. Sírvelos acompañados con un arroz blanco.
Tip: Puedes agregar verduras hervidas para acompañar el platillo.
¡Que tengas buen provecho!
Fotos: Chef Ana Paula
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