jueves, 13 de noviembre de 2014

Camarones en salsa de chipotle, miel y naranja

Una receta de camarones en una salsa picosa de chipotle con cítricos y un toque de miel que se sirve con arroz blanco, es la receta que les propongo el día de hoy, ya que quiero cocinar algo que no caiga tan pesado, así que creo que será muy buena opción. 

INGREDIENTES 

  • 40 camarones asados (5 por persona)
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 1/4 tazas de jugo de naranja colado
  • 1/4 de taza de jugo de limón colado
  • 1/3 de taza de soya
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 lata de chile chipotle picado con su caldito
  • 1 taza de cilantro picado (sólo las hojas)
  • pimienta

PREPARACIÓN 


1. Se mezcla la miel, el jugo de naranja, el jugo de limón, la salsa de soya y el chile chipotle picado (con un poco de su caldo).
2. Pon sobre fuego medio y deja que se disuelva la miel y suelte hervor.
3. Agrega la maizena ya disuelta con el agua.
4. Deja hervir a que espese la salsa, debe de quedar ligera.
5. Limpia los camarones (quite la cascara y la vena) y ábrelos en forma de mariposa. Lavalos y ponles sal y pimienta.
6. Pon un poco de aceite de oliva en un sartén y cocina los camarones hasta que estén rositas. Retira del fuego y reservalos.
7. Acomoda los camarones en un plato extendido y pon  la salsa sobre ellos. 
8. Sírvelos acompañados con un arroz blanco.

Tip: Puedes agregar verduras hervidas para acompañar el platillo. 

¡Que tengas buen provecho! 



Fotos: Chef Ana Paula 

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