lunes, 10 de noviembre de 2014

Menú de Lunes 10 Nov

Hoy en nuestro día #SinCarne como cada Lunes, les pongo un menú rico, lleno de proteína y vitaminas, aunque no comamos carne y pollo. 

Hoy que amaneció muy frío en mi bonito Gto, les propongo un menú calientito. 

Mi menú es sopa crema de Poro con pistache y zanahoria así como también les propongo verdura . 



INGREDIENTES DE LA CREMA 
  • 250 gramos de poro
  • 550 gramos de zanahoria
  • 95 gramos de queso crema
  • 1 taza de cilantro
  • 100 gramos de pistache
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN 

1. Poner a hervir el caldo y reservar. 
2. Pelar y partir las zanahorias y el poro bien lavado en trozos. En una cacerola poner el aceite, zanahorias y poros moviendo cocinar 10 minutos, cuidando que no se quemen.
3. Agregar el cilantro a la cacerola, mover un minuto más y agregar el caldo, poner sal y pimienta cocinar tapado por 20 minutos hasta que las verduras estén suaves.
4. Pelar los pistaches y picarlos en food processor.
5. Licuar las verduras con su caldo y agregar el queso crema y pistaches. 
6. Sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.

TIPS: Licuar la sopa muy bien a que quede una crema tersa.

PRESENTACIÓN: Decorar con una hoja de cilantro y un toque de crema en el centro.


INGREDIENTES  VERDURAS AL HORNO CON QUESO PARMESANO 
  • 2 tazas de coliflor cortada en trozos 
  • 2 tazas de zanahoria cortadas al gusto o en cuadritos
  • 2 tazas de calabacitas cortadas en cuadritos
  • 2 tazas de brocoli cortado en trozos 
  • 2 tazas de papa cortada en cuadritos 
  • 2 tiras de tocino (cortado en cuadritos) 
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de hojuela de chile guajillo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • migas de pan 

PREPARACIÓN VERDURAS 

1. Precalienta el horno a 350 F (180 C). Engrasa con mantequilla un molde para hornear (pyrex) de 22cm x 30cm.
2. Pon una olla grande muy salada a hervir a fuego alto. Una vez que este hirviendo, pon la verdura en trozos y cocine por 10 minutos. Transfiere la verdura (sin el agua) al molde engrasado y deja enfriar por 5 minutos.
3. En un sartén pequeño, a fuego medio-alto pon a dorar el tocino, ponlo en un plato y reserva.
4. En el mismo sartén donde se doro el tocino, derrite la mantequilla. Una vez derretida agregue el harina y revuelve hasta que se mezclen bien. Sigue revolviendo y poco a poco agrega la leche. (Puedes revolver con un batidor de globo). Revuelve hasta que se haya incorporado y no queden grumos.
5. Agrega el diente de ajo y el chile seco en polvo, sigue revolviendo hasta que se espese. Una vez espesa, agrega el queso parmesano, sal, pimienta y tocino. Revuelve para mezclar y ponlo sobre la verdura en el molde para hornear. Espolvorea el pan en migas arriba.
6. Hornea hasta que las migas de pan se doren, y la verdura este suave, unos 25 minutos. Sirve inmediatamente.
                                                                                                                                                                                                                      
Tip: puedes acompañar estos platillos tanto la sopa, como la verdura con un delicioso cuernito de mantequilla, al cual le puedes agregar si te quedaste con hambre, un poco de queso crema untable y jamón de pavo o queso derretido y aguacate o bien puedes comerlo solo. 



¡Provecho y que disfruten su rica comida! 





Fotos vía: Elda Ávila

                                                                                                                                                                 

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