¿Ya probaste el pastel azteca o lo haz intentado hacerlo?
Aquí te doy una receta fácil, rápida y rica de hacer
- INGREDIENTES
- Salsa:
- 190 g de Queso Crema
- 1 kg de tomate verde pelado
- 1/3 tza. de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 4 pzas. de chiles verdes (al gusto)
- 12 pzas. de tortillas de maíz pasadas por aceite o en comal para hacerlo un poco mas light.
- 4 cdas. de mantequilla sin sal
- 5 cdas. de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 tzas. de pollo cocido y deshebrado
- 1 tza. de granos de elotes de lata
- 1 calabacita cortada en cuadritos
- 1 cda. de concentrado de pollo en polvo
- Otros:
- 150 g de Queso tipo Manchego
PREPARACIÓN
- PRECALENTAR el horno a 180°C.
- FREÍR en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregar pollo, elotes y calabacitas, sazonar con concentrado de pollo, cocinar por 10 min a lumbre baja hasta que los granos de elote y calabacita estén suaves.
- COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el Queso Crema.
- CALENTAR la salsa a que suelte el hervor a fuego bajo y sin dejar de moverla cocinar por 5 min, rectificar de sal y apagar.
- SUMERGIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando éstas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas bañadas en la salsa cremosa.
- ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de Queso tipo Manchego.
- HORNEAR por 20 min a quedar ligeramente dorado y servir caliente.
(Preparación 30 min, para 6 personas)
Receta de Philadelphia.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario