miércoles, 23 de abril de 2014

Pastel Azteca

¿Ya probaste el pastel azteca o lo haz intentado hacerlo? 

Aquí te doy una receta fácil, rápida y rica de hacer


  • INGREDIENTES 

  • Salsa:
  • 190 g de Queso Crema 
  • 1 kg de tomate verde pelado
  • 1/3 tza. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 pzas. de chiles verdes (al gusto)
  • 12 pzas. de tortillas de maíz pasadas por aceite o en comal para hacerlo un poco mas light. 
Relleno:
  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 tzas. de pollo cocido y deshebrado
  • 1 tza. de granos de elotes de lata
  • 1 calabacita cortada en cuadritos
  • 1 cda. de concentrado de pollo en polvo
  • Otros:
  • 150 g de Queso tipo Manchego 
PREPARACIÓN

  • PRECALENTAR el horno a 180°C.
  • FREÍR en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregar pollo, elotes y calabacitas, sazonar con concentrado de pollo, cocinar por 10 min a lumbre baja hasta que los granos de elote y calabacita estén suaves.
  • COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el Queso Crema.
  • CALENTAR la salsa a que suelte el hervor a fuego bajo y sin dejar de moverla cocinar por 5 min, rectificar de sal y apagar.
  • SUMERGIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando éstas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas bañadas en la salsa cremosa.
  • ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de Queso tipo Manchego.
  • HORNEAR por 20 min a quedar ligeramente dorado y servir caliente.


(Preparación 30 min, para 6 personas)

Receta de Philadelphia.com 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario